温暖的作文
那些零星的记忆慢慢拼凑出美好的画面涌现在我的脑海中,一幕幕往事纷纷浮现在眼前,我静静地回想那段温暖的日子。
在九月初九这个代表着天长地久的日子,我认识了她。她是转校生,嘴角总挂着淡淡的微笑。微笑淡到不易察觉,似乎在嘲笑着什么。我数学总是学不好,她就像一个老学究一样一道题一道题地教我,还常常装成很无奈的样子冲我叹气:“你怎么那么笨呢?”每每这时,我就会用笔敲她的脑袋。时间就在打打闹闹中慢慢度过。
天气越来越冷了,一向关节不好的我膝盖疼得厉害,连走路都成问题。那天上美术课,我悄悄地画了幅漫画,旁边写了这样一句话:“如果我以后走不了路了,那该怎么办啊?”这带有玩笑意味的话却得到了一句朴实、纯洁的答复:“如果你不能走路了,我会背着你走的。”当时不知是因为身体上的疼痛还是心灵上的触动,我的眼睛湿润了。有时候朋友一句及时关心的话语就像手中的棉花糖一样甜美,温暖着冬天的寒冷。
一个阳光灿烂的下午,我因为一点小事挨了老班的批评,心里很是不爽,闷着头心不在焉地做着习题。她用铅笔敲了一下我的脑袋:“丫头,又做错了!你说你怎么那么笨,你在想什么呀?笨笨的你就不知道用笨笨的心吗?”我当时的心情差极了,咆哮起来:“我就是笨,不要你管,烦死了!”声音不大却足以让周围的人听见,她的脸顿时羞得通红。就是那点儿尊严让她扭过头不再说话了。我意识到自己的错误,却也不好意思道歉。就这样,我们在冷战中度过了几天。一个早读课上,我写了张道歉的字条递给了她。她接过看后冲我坏坏一笑:“你终于认识到自己的错啦!你的那点儿尊严不要了?嘻嘻……”
前段时间和她说起这个事情的时候,她微微笑道:“朋友嘛,就要相互包容。其实我没有生你的气,只是在等你的道歉,不然我的面子往哪儿搁啊?”海纳百川,有容乃大。宽容是友谊的开端,是快乐的源泉。我们彼此珍惜着这份友情。
马上就要毕业了,那段温暖的日子已成为我们之间美好的回忆,让我们重温从前的感动,一起去怀念那段甜蜜的时光。