听,冬天来了,寒风在耳边呼啸着;看,冬天来了,雪花在空中飘舞着;鼻子一耸,冬天来了,冷冷的气息横飞着。
站在窗边,眺望远方,满世界都是雪。空中的雪花如碎玉般,如鹅毛般,纷纷扬扬,随风舞动。道路两旁的树仿佛涂上了眼霜,披了一身的雪花。毛茸茸的枝头,还有几只小鸟在欢唱。大地妈妈穿了银装,几片落叶成了冬天最美的点缀。院中的梅花开了,点点红妆,傲然地开着。思及此,似乎想起了一句诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香……
回想起昨晚,还不似今天这般宁静、美好。路上的落叶堆积如山,昏黄的墙堵是那么凄凉。鸟儿的叫声也显得缺斤短两。凋零的花瓣儿还在飘舞,少了盛开的娇艳,只留凄美。真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的韵味。
坐在凳子上,微微抬头,嗯,雪精灵还真调皮呀,竟然还飘到了我脸上。兴许他是喝醉了呢,瞧,他们多像醉酒的孩童,东倒西歪的。有的落到了我的窗前,我想要细细观察,却发现雪花转瞬即逝,只留着一片水迹,冰凉。我伸出双手,想要接下调皮、可爱的它。可还是没有留下它的身影,恰如“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。
咦,书桌上怎么有一封信,会是谁写的呢?拿着信封,上面还有冬天的印迹——冰冷。拆开这封信,啊,原来是朋友告诉我,他那边已经下雪了呀!可惜他不知道,信来到的时候,我这边也已经下起了这唯美的雪。
盼望着,冬姑娘终于来了。只可惜不能与昔日的好友一起打雪仗、看雪景了。