让作文1000字初三作文
一切发展的宗旨,不是数字不是物,而是大写的人,我们在这个世上拥有的所有,源于健康,源于生命。你有没有侧耳倾听过心跳的声音?那是生命之花在绽放。
四年前早春的一天,爸爸去西安办事,顺道住在了二爸的家里,晚上我与表弟视频通话,也想看看爸爸,表弟说他在睡着,有些头疼。那个时候大家其实并不怎么在意,他以为是颈椎病,于是在医院做理疗,头却疼得更加厉害了。医生说他这就是颈椎病,让他回当地理疗,还可以报销。于是我姨夫把他接回了旬阳,在旬阳做理疗。在医院里做理疗,他却发烧了,把医生吓坏了,以为是脑膜炎,让转到安康医院治疗。安康医院一检查,查出了蛛网膜下腔出血,说是脑内有一处血管是畸形,就是那里出了血,很难治好。得知消息我被吓坏了,年轻的爸爸生了重病,很难治好是什么概念!妈妈立刻前去医院照顾爸爸,我由爷爷奶奶照看。
后来到了周末,二爸把我接上了安康,我下了车就去医院看望爸爸。在路上心情是忐忑的,我不知道自己会面临什么,爸爸的病情是好转还是恶化?我来到医院,浓烈的消毒水味将我淹没,我是真心讨厌这种味道。伴着它的每一次出现,都会有厄运降临,这里静悄悄的,几乎没有人说话,让人不由得开始担心害怕起来。穿过长而阴暗的走廊,脑中的画面不断与现实中的重叠。右拐,进入一个病房,是重症监护室,抬眼便可以看到爸爸正躺在病床上,我笑着和他打招呼,他也想向我招手,但只能微微抬起胳膊。周围遍布着的管子,手指上还夹着我不认识的仪器,嘴都张不开了,脚也移不开了,只有眼泪在往下掉。我几乎是逃着跑出了病房,在那一刻,我懂得了健康的重要意义。爸爸,我顶天立地的爸爸,怎么一下病成了这样?如果爸爸不能好起来,我们这个家就失去了顶梁柱,就失去了幸福的源泉。这是多么可怕的事情,我不敢多想,苦涩的眼泪顺着脸颊流淌。我暗暗祈祷:老天啊,定要保佑爸爸早日康复!老天似乎听到了我的祈祷,对爸爸开了恩。从安康到西安,医生对症下药,亲人倾情陪伴,爸爸渐渐好起来了。
爸爸好起来了,小城的春花都开了。挽着爸爸的臂膀,沐浴春日和煦的暖阳,走在休闲步道上,我心里溢满了幸福。健康、亲情,人生最宝贵的财富,我怎能不珍惜!守护健康提到了我的生活日程,我也逐渐害怕生病,不想再拖着不去看病,懂得了生命的宝贵。总喜欢侧耳倾听强而有力的心跳声,那是让人心安的健康之音。
“吃一堑,长一智”,爸爸的病好了以后,我们不敢马虎大意,时刻监督他不准熬夜,不准喝酒,帮他改掉所有会让病情复返的坏习惯。家人也有了很强的健康意识,我们都对健康更加重视,生病了立即看病吃药,毫不拖沓。
健康是生命的根本,他领着我们穿过漫漫岁月,闲庭信步,观云卷云舒,看花开花落,享受每一天的幸福与快乐。借我身体康健,借我侧耳倾听,倾听健康生命花开的声音。