写好事的作文
生活中,各种各样的好人好事时常发生在我们身边,只要留心,你就会发现这个世界处处充满爱。
记得我上二年级的时候,有一天,我正坐在小区公园的长椅上,突然看见一位满头银发的老太太,颤颤巍巍地向离我不远处的一个垃圾桶走去。她把拐杖靠在垃圾桶边,然后用她那穿着破布鞋的脚吃力地踩开垃圾桶盖,再将手伸到口袋里拿出一个大袋子,她把垃圾桶里的塑料瓶、纸盒等都拾进袋子里,又向下一个垃圾桶走去。我的心扑通一下,多可怜的老太太啊!年纪这么大了,还要靠拾破烂为生,可是我帮助不了她,只能默默地看着她走远。这时,有一位50多岁的大妈骑着三轮车过来,她拦住老太太关切地说:“老人家,你这么大岁数咋还拾破烂呢?”接着,她打开钱包,拿出了一大把一毛、五毛、一元的钱,点了点塞给老太太说:“钱不多,这20元钱你拿着买点东西吃,人老了,可不能累着、饿着……”我看了心想这位大妈真是好人,可给钱也得给个整的吧,怎么给这么多小毛钱呢?我再仔细一看,“啊!”这不是小区收废品的大妈吗?每次她到我家收完废品,不但把门口弄干净,还顺便把垃圾带到楼下,妈妈直说她人好。这20元钱也许是她一天辛苦劳动所得呢!我十分不解。就在这时,老太太急忙说:“不用,不用,俺还可以挣钱。”她们互相推让了半天,大妈急了,“那我把收的瓶子给你。”说完“强行”打开老太太的袋子,把三轮车上的废品倒进去。这时,我发现老太太眼里溢满泪水,她手拉着大妈的手使劲摇着,也许是因为激动,身体都颤抖起来,我感动得也要哭了。
大妈给予老太太的帮助和关心令我敬佩至今,她那种助人为乐的精神值得我们学习。有首歌唱到:“只要人人都献出一点爱,那么世界将变成美好的人间……”我想人人从我做起,帮助、关心他人,灾难面前伸出援助之手,那世界就处处充满了爱。