x假期作文
一个多月的假期生活即将结束,而我也将迈入初三的全新生活。在这一段有意义的假期中,我收获了许多,领悟了许多。
假期前二十天我上了英语物理化学三门课程。对于我来说,每天要掌握6个小时的知识容量,虽然稍有困难,但收获也是巨大的。对于新一学期的新知识新课程,我肃然不敢说完全掌握,但至少已有所深入了解。初三电学是整个初中物理的制高点,掌握了电学就意味着在中考多了一分把握,累计30多个小时的预习学习复习使我对电学的公式定理有了充分的认识,也有了更好的解题能力。
化学是一门新学科,组要优于其他科目的不同思维,探究宏观变化下的微观本质。化学在初中又被称作“半文科”有很多需要记忆、背诵的知识。在10天的学习中,我对它们已有了透彻的了解和熟练的记忆。化学,将成为我的强项。在假期中,其他的学科我也都有预习和复习,在假期中充分的准备使我对即将到来的初三充满信心。忙碌的初三即将来临,这一个暑假虽然没有去外地游玩,但仍然有让我印象深刻的一天。在8月16号前后,我忙里偷闲去了一趟园博园。那天的天气令人汗如雨下,恨不得钻到空调房里,但美丽的风景还是让人流连忘返。那一天我的相机里塞满了照片,美丽的园博园在一张张照片中像一幅画卷在我眼前展开。
假期的生活安排的满满当当,忙碌却又充实。使人感到学习、生活的快乐。虽然没有去外地游玩,不过我的心中没有遗憾。忙碌而充实的初三生活,我已经准备好了。