好书伴成长作文
书籍是人类进步的阶梯,是指引我们走向成功的引路灯。读书,我们就能不断地充实自己,读好书,我们就能从中获得启示,还能写出一篇篇好的文章。我喜欢读书,它伴随着我走过了无数个春秋,给我的学习生活带来了很多快乐。
镜头一:看书痴迷的我
平时我喜欢看书,常常被书中动人有趣的故事吸引得忘了时间,为这没少被爸爸妈妈提醒“注意眼睛”,一到假期,我更喜欢睡“懒觉”,请不要认为我很懒,其实呀,我常常喜欢在自己的房间,津津有味地看书,《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》四大名著我都看过,如果听到爸爸妈妈的脚步声来了,我就会迅速放下书,闭上眼睛睡觉,当爸爸妈妈发现我睡得正酣而悄悄走后,我又会爬起来继续看书。
镜头二:看书钻研的我
说起钻研,我想我还真有一些呢,可不要说我吹牛,听听下面的故事就知道了。有一次妈妈给我买了一本《希腊神话》,第一遍,我没弄明白这本书里的人物关系,所以我又认真看了第二遍,边看边记,到第三遍我终于搞明白了古希腊的神,也惊叹古希腊的人们竟有那么多的智慧。
镜头三:好书伴我成长
好书伴我成长,在《愚公移山》中我明白了只要坚持不懈,就会取得成功:从《白雪公主》中我知道了一个人要是恶毒就必然不会有好下场,要做一个善良的人;从《雷锋日记》中我懂得了助人为乐是做人的根本;从《伊索寓言》中我知道了不能对别人有坏心思,否则下场会很悲惨······
书陪伴我走过了无数个春秋,有了它的陪伴,让我感到生活其乐无穷,书是照亮我前进的启明灯,书是让我不再寂寞的好伙伴,书是让我开心的快乐泉。好书伴我成长,在我人生的旅途上播下希望的种子。