今天,老师组织了一次有趣的游戏――巧算24点。
老师拿出一副扑克牌,告诉我们,24点是一个古老的游戏,起源的年代无法考证,不过是中国人发明的,一个留学生把这个游戏带到了美国,不久24点就在美国流行起来了。这个游戏的规则是用加、减、乘、除和括号把四张牌上的数字运算成24。游戏刚开始,老师从一副牌中随意抽出4张,让我们凑24,一开始,大家冥思苦想,可是没有一个人想出来,又过了几次,有的同学掌握了方法,老师一出牌,它们就说出了答案。老师让我们开始真正的游戏,把同学们分成两组,发给每个同学5张牌,老师一说:“出牌!”四个同学迅速抽出一张牌。只见同学们开始了认真地思考,脸上的神情有的紧张,有的激动,有的沮丧。大家的眼睛直直地盯着牌。一会儿,一个同学第一举手,高兴地喊:“老师,我算出来了!”紧接着,第二个同学也举起了手,高兴地叫了起来,而另一组的同学也许抽出了几张a,不约而同地说:“死牌,死牌。”第二次,抽出2张a,一张7,一张10,一个同学沮丧地说:“哎呀!无解。无解!”“不对!”几个同学突然叫道,可马上又高兴不起来了,因为他发现他的答案是错的。有一次,我脑中突然闪出灵感,一下子举起了手,这回,我也成了第一名。最后,游戏结束了,老师评出前三名,他们十分高兴。这次游戏,大家一直认真地思考、动脑筋,这真是一次紧张有趣的游戏呀!