临近黄昏时分,我们开始沙滩亲子游戏。
随着“不醉不归”一声哨响,大家集合在一起,开始了沙滩亲子游戏。第一个游戏叫“踩地雷”,游戏规则是:在规定范围的沙地上内有许多窟窿,这些就是“地雷”,大人们戴上眼罩,小孩指挥大人不要踩到地雷,如果大人踩到地雷,或出了规定范围,则要回到起点重新开始。当第一个人到达终点第二个人开始,分成两队,哪队的人先走完哪队获胜。我们和舅舅还有些叔叔阿姨被分为一队。大人们戴上眼罩,就开始了。首当其冲的是舅舅,舅舅一抬脚就问:“有没有地雷?”我们大声地回答道“没有——”舅舅一抬脚就过去了。走了几步,眼看舅舅就要踩到地雷了,大家惊慌失措,忙叫起来:“停!”舅舅刚抬起的脚马上就停住了,像一尊石像一样立在那里。我们说:“往左走就行了。”舅舅非常轻松的过了关。下一个是爸爸,相比之下爸爸就像一只“熊”,非常笨拙,停在那里非常不稳定,像一棵摇摇欲坠的小树,而我们的心也随着忐忑不安起来。爸爸最终还是支持不住踩到地雷了,只能回去重新开始了。不过爸爸已走过的路,不用指挥就走了过去。经过我们的指挥爸爸终于吃力地完成,后面的叔叔阿姨也走了过去,但我们还是输了。
第二个游戏叫“南水北运”。游戏规则是:分成三队,每队五人,其中一人到海中用脸盆舀水,然后依次传给下一个人,一直传到最后一个人,最后一人把水泼入水桶里,然后,再选一人把脸盆送给第一个人重新开始舀水,哪队水桶先满哪队获胜。我们和王子一家为一队。爸爸接水,王子、王子妈妈运水,王子爸爸泼水,我送脸盆。随着一声哨响,爸爸冲向海中,舀了水就冲了过来,王子妈妈拿了脸盆,就递给王子,王子飞快的递给他爸爸。水泼完后,王子爸爸把脸盆交给我,我一接到脸盆就像屁股着了火似的,飞快地冲了过去。当我把水盆递给爸爸后,慢悠悠地走了回去,因为我有十足的把握往回走。经过几轮下来,我们稍微领先,但其他队也不甘示弱,都在奋起直追。
不过,最后还是我们获得了冠军哦!