幼儿园大班时,老师组织我们进行了一次有趣的两人三脚竞赛。
老师首先给我们讲了游戏规则,接着,老师让男女同学各选出十六名代表,分成八对,然后,准备活动开始了!
老师首先给每对运动员一根带子,接着说:“每对运动员要把一个运动员的左脚和另一个运动员的右脚用带子绑在一起。”
准备工作做好了,男女同学各派出一对运动员。随着老师一声令下,比赛开始了。两对运动员一起冲出了起跑线。其他同学大声喊:“加油,加油!”在终点前,女同学灵机一动,伸出脚,绊了一下我们男同学粗壮的腿。终于,女同学以“赖皮的方法取得了胜利!经过后面七场的比赛我们男同学以5:3的微弱差距赢得了胜利!我们男同胞的代表像战胜回朝的将军一样受同学们的欢迎。
两人三脚比赛真是既有趣又精彩,还能锻炼合作能力,真是寓教于乐呀!