要礼貌的作文
“哦!去购物了!”弟弟兴奋的叫着,摇头晃脑的奔到了前面。迫不及待的走上了电梯。妈妈赶紧让我推了辆购物车跟上大队部。
我不由得气愤,早不拿晚不拿,偏偏这时候拿,真是的。我飞快的冲进购物车群,一排排一列列购物车整齐的排着,犹如出征的部队,浩然整齐。正想着,猛地回过神来,连忙拉起一辆新兵就追赶起大队伍。
“吱”一声,我连忙刹车,一位年轻妈妈推着购物车赶在了我的前头,哎,人算不如天算。我懊丧的等着她慢条斯理的走上了电梯,我紧跟随后,怕赶不上大部队。
“啊!”一声凄厉的惨叫(有点夸张)在我耳畔徘徊,心脏随之猛烈跳动起来。原来,我跟的太近,车撞到了前面女士的后脚跟。她转过头来,怒瞪着铜铃般的大眼,盯着我看,似乎想把我看透。她欲张口,我却先行一步,面红耳赤地朝她说了声:“阿姨,对不起!”,还顺带一个45度的躬。那位阿姨见我已经道歉,不好再说些什么,只好作罢。转过头去喃喃自语,是不是心疼那受伤的后脚跟。我怕再招惹到什么,退后了好几步,心里一直十分害怕。
到站了,我松了一口气,直到阿姨走后才一步一回头的登上了结实的土地。
可真玄,差点落入虎口。我第一次真真切切的体会到礼貌用语的何等重要。在她(他)生气时,一句对不起可以化清你与她(他)之间的纠纷;在他(她)悲伤时,一句真诚的问候将会给别人带来无限的温暖……
朋友们,一句礼貌用语对你与你并不难,但却对他人无比的重要。多一句礼貌用语,多一份友情、亲情、真情。