要礼貌的作文
一个阳光明媚的日子,希望小学的学生小明、小红正结伴走在一起,“喂,快看!”小红叫起来。小明连忙走过来看,原来是一些果皮随手扔到了垃圾筒旁,他们不禁皱起了眉头:“是谁扔的,这些人这么没素质,不讲道德!”小明十分生气。他们挠挠头冥思苦想,终于想出了一个好办法。“你去把垃圾收拾起来,我写条警示语,告诫大家不要乱扔垃圾。”小明灵光一闪,兴奋地说道。“好主意!”小红赞同道。
于是,他们就开始“工作”起来。
不一会儿,他们终于完成了自己的杰作,小红把垃圾收拾起来了,而小明则在垃圾筒上贴上了一条标语:文明只差一步!小明用手指着这条标语,大声地读了起来:“文明只差一步!‘看着自己的劳动成果,他们笑了出来。
“从我做起,走向文明。”中国是文明古国,号称“文明古国,礼仪之邦”,向来对文明十分重视,然而,当今中国人却把祖先的美德忘记了,随地吐痰,乱扔垃圾,上下楼不靠右行,不遵守交通规则……据新闻报道:“天安门广场一天清扫无数块口香糖,这将耗费人们多大精力!而外国的旅游警示除用本国文字,也用汉字,多让中国人无地自容啊!
文明是中国的传统美德,我们要讲文明,懂礼貌,这才是二十一世纪人们的必备素质。