铃声响了,第一堂课是语文。这是我初中生活的第一节课,以前的语文老师不仅人漂亮,课也生动有趣,而现在的老师虽在相貌上与之前的老师不分伯仲,可我始终对她有抵触的情绪。可慢慢相处下来,我发现老师在大部分时间里都是温柔又幽默的,课也渐渐受到了同学们的喜爱。
课上,她总能抓住我们的心神,那一个个充满了知识与温度的汉字像有序的精灵依次进入了我的耳朵,但没有从另一边出去,而是印在了我的脑海里。
课下,我意犹未尽地回味着课文,看着课上的笔记,想着课上老师的声音,开始期待着下一节语文课。
我的作业总是被老师夸奖,可在临近期末的那段时间,我的作业质量急速下滑,要不然就是没有带,要不然就是忘了写。老师严肃地警告了我,于是,我的名字第一次出现在了“语文作业未完成名单”上。在我完成作业并划掉名字时,我恨不得用记号笔都涂黑,心里暗暗告诫自己,以后不能再这样了,好景不长,我又一次登上了“光荣榜”。老师有一次警告了我。
哎!小宋同学,你的记忆力可真好啊,怎么不把自己给忘了呢?下次再出现这种情况,我就真的要向老师负荆请罪了!
好在,以后的日子里我的记忆力恢复了,也没有再登上名单。可在那段时间里,我因问心有愧而有点儿无颜面对老师,好在这场小小的风波过后都没有再发生什么异常。
我常想自己是在什么时候喜欢上的语文老师?是在老师表扬我字写得好看而我却觉得愧对于老师的时候?还是老师摸着我的头夸我“好姑娘”的时候?
不管答案是什么,我肯定:我一定会一直爱着语文课,一直爱着语文老师!