我有一个温馨的家,它是我旅途中的驿站,也是我心灵的避风港。
一次,我们语文考试了。发下卷子后,我看到了那刺眼的“81”。我只考了81分,而且老师还批评了我,我十分沮丧。放学后,我是魂落魄的走回家去。妈妈见我回来了,连忙倒好一杯水,端到我跟前,我没有喝。妈妈说:“你今天怎么了,看着你不大高兴似的。”“没……没什么。”我支支吾吾地说。“你一定有心事!这是我还看不出来吗?”妈妈说道。“爸爸在家吗?”我问道。妈妈说:“他不在家。你怎么了?”我听了后,从书包里拿出了那份试卷。“妈妈,看一看吧!“我说着递给了妈妈。我原以为妈妈会大发雷霆,谁知,她却说:”孩子,我们来分析一下试卷上的错题!“来到书桌旁,妈妈说:“你当时考试时一定紧张了,要不然你这道题是不会理解错的。而且作文也写跑题了。记住,下次要细心一点儿!”我听了后,点了点头,心里不那么失落了。“好了,我要去做饭了,你写作业吧,你爸爸一会儿回来,你让他再看看吧!”妈妈说道。我埋头做起了作业,但心里还在嘀咕:万一爸爸回来批评我怎么办?我今晚会不会挨打呀?……想到这了,楼道上突然传来了一阵阵熟悉的脚步声,接着有人敲门:“我回来啦!”我走过去,怯生生的开了门。爸爸进来后,换下衣服,他来到书桌旁,一眼就看到了我的卷子,他拿起卷子看了起来。我在旁边低着头等着,听到了爸爸的一句话:“来,过来!”我走到了书桌旁,爸爸又说:“这份卷子确实有些难度。但我觉得你有些浮躁,你看你的字写的有些潦草。你要踏下心来,仔细学习,你这么聪明,又有那么好的老师教你,你一定会考好的!”我听了,原本暗淡的眼睛一下子又充满光彩,我又充满信心了!
家,真是我心灵的避风港呀!他可以在我跌倒时扶起我,也可以在我的前进道路上一片黑暗时点起一盏明灯,照亮我前进的道路,给我树立目标,让我重拾信心!我爱我家!