的餐桌作文
“吃饭啦!吃饭啦!”随着妈妈一声声的召唤,我和爸爸坐到了餐桌前。我一边品尝着美味佳肴,一边提议:老爸老妈!咱们边吃边说说让自己觉得幸福的事儿,咋样?爸爸妈妈相视一笑,对我点了点头。
“我先说了!”我做了一个鬼脸。我最幸福的事儿是去年游览西湖。记得湖心的小岛上,怪石嶙峋,有的像狂奔的骏马,有的像憨厚的骆驼,有的像善良的山羊,真是千姿百态。小岛上还有一座八角亭,黄色的琉璃瓦闪闪发光。再加上绿树红花,游人如织,真是诗情画意。“打断一下!”爸爸说。当时你看的很入迷,我就抓拍了那张照片。说着指了指墙上的相框,“嗯!”我开心的回应着。
这时,妈妈端上来一盘红烧鲤鱼,催促道:“快来尝尝这个!我站起来,给妈妈夹了一大块。妈妈咀嚼着,说:上初一时,我看到个别家长骑着自行车接送孩子,就羡慕的不得了。于是在你姥爷面前唠叨,结果时隔不长,他就咬咬牙,买了一辆崭新的自行车,每天都接送我上下学,周末还会带我去野外玩儿!这是很幸福的事情,也很开心。
“哈哈哈哈!”爸爸给我夹了一筷子土豆丝,慢慢悠悠的说,高二时的拔河比赛,让我感到最幸福。记得当时阳光明媚,过程嘛,就省略了吧,你懂得。总之,我班选手以绝对的优势战胜兄弟班级,获得全年级第一名。嗯!这个西红柿炒鸡蛋,吃起来味道确实不错,我再来点儿......
“哈哈!真有意思!”那咱们快吃饭。然后,一起拍一张全家福好不好?我高兴的说。好!爸爸妈妈异口同声的回答,饭也吃的更起劲儿了!