大螃蟹的作文
在我很小很小的时候,每当看螃蟹那奇怪的样子,我就觉得可怕,感觉肯定不好吃。后来在电视上看到别人吃螃蟹的感觉那么香,于是我也想尝一尝螃蟹是什么味道。在幼儿园大班暑假里的一个星 期天,我才真正第一次吃到螃蟹。
暑假里的一天,爷爷从市场上买回好多大螃蟹,一个个披着灰色的甲壳,舞动着八只脚和两只大钳子。有些螃蟹不时地在爬动,我高兴的不得了,真想快点吃到大螃蟹。爷爷说:“螃蟹现在正是个儿 大的时候,肉多,还有蟹黄,一年之中,现在最适合吃螃蟹。”
我盼呀盼呀,终于到了吃午饭的时间。奶奶最先把大螃蟹端上来,顿时,一股香气扑面而来,馋得我口水都快流出来了。我立刻拿一个最大螃蟹,直接上口咬,可怎么咬也咬不动那坚硬无比的外壳 。爷爷看见了大笑起来说:“这样肯定咬不开呀!我来教你怎么打开。”爷爷用手对着螃蟹的嘴,轻轻一掰,蟹壳就打开了。里面有一个金黄的蟹黄,好像鸡蛋黄,我立刻尝了尝,感觉比鸡蛋黄好吃一 百倍,真鲜啊!我又吃了一口蟹肉,软软的,非常嫩,也非常鲜,真是美味之极。爷爷又给我拿一个大的,给我一点儿豆瓣,用蟹肉加豆瓣,味道更是一绝,我一下子又把大螃蟹吃了个净光,但还吃够 ,还想再吃一个。爷爷说:“再给你一个吧!”我想好东西不能光自己吃,我要让爷爷、奶奶、爸爸、妈妈吃。于是我对爷爷说:“我吃够了,你们吃吧!”
这是我第一次吃螃蟹的情景,虽然已过去好多年了,但是每当我一想起来,在我脑海里印象还是那么深刻。