猜同桌作文
亲爱的同桌:
你好!
近日看你的脸色不好,脸上亦消失了平日里的微笑,本来一个活泼开朗的女孩像变成了另一个人似的,郁郁寡欢。平日里还算稳定的成绩,现在也下降了。作为你的同桌,我对于你的现状很担心。
经过你的诉说,我才知道你因为脚扭伤的缘故,参加不了你梦寐以求的舞蹈演出。我知道你为了那场演出准备了很长时间,我也知道那场舞蹈决定着你是否能进入南京戏剧学院。在你练习过程中,你强忍着疼痛,坚持跳舞,跌倒了又站起,站起来又跌倒,总之,你一直不放弃,坚持要完成梦想,却又在演出前一天,因脚重度扭伤而无法站起来。我知道这对你来说是惊天大霹雳。
但你要知道,人生就是这样,上帝给你关上一扇门,定会给你打开另一扇门。你要往好的方面想一想,对吧。人生五味杂陈,我们不知道下一秒会发生什么,我们也不知道下一秒究竟是酸,还是甜的,我们所需要做的是迎接明天。梦想的路上不会是一帆风顺的,我们要迎难而上,勇敢击败困难。希望你能重拾微笑,重拾自信,重新变回那个最初的你。希望你不要为昨天的泪而弄湿今天的太阳。
祝愿你每天送自己一个小太阳,每天都是晴天。
希望我能再见到那个活泼开朗的女孩。
让我们一起为梦想在初中一起奋斗,一起努力吧。