猜同桌作文
从幼儿园到小学,我有过很多的同桌,他们都非常可爱,陪伴我学习成长,帮助我克服困难,都给我留下了深刻印象。其中,我印象最深的是黄盛强同学。
小学三年级,因为爸爸妈妈工作调动,我由田林县转学到百色市实验小学。刚来城里,一切都很新鲜,其中,同学们都说班里有个“跳绳大王”,叫黄盛强,我很想见识见识。很快,机会就来了。学校举办校运会,当老师征求谁要参加跳绳比赛时,后排有个同学第一个举起了手,那时我还没认全班里的同学,我想,同学们说的“跳绳大王”应该是他吧。看见他可爱的样子,我心里默默祝福:你真勇敢,希望能跳出好成绩。比赛如约而至,当天,赛场围满了人,人影如海、呐喊声如潮,跳绳组的选手们个个脚上像上了弹簧似的上下跳跃,成绩都很好。我不由得为黄盛强同学担心起来,心都提到了嗓子眼。终于到他上场了,只见他穿着红色的运动服,可威风了。“哔——”,比赛的哨声吹响了,但是黄盛强比其他同学起跳慢了1秒!“加油、加油,你一定能行!”我和同学们都为他呐喊助威。只见他手和脚的配合有条不紊,很快,他起跳快得都看不见脚了,这就是传说的“佛山无影脚”吧。“1分钟比赛时间到!”随着裁判的哨声停止,黄盛强一共跳出了184个的好成绩,获得了一等奖。他是我见过跳绳最快的同学。
不久,老师安排黄盛强与我同桌,他的正能量时刻都感染着我。有一天,轮到我们值日,他见弱小的同学扫地挺吃力,就从同学手里把扫把拿过来,说:“你先休息一下。”他组织我们认认真真地扫起来,红色的扫把在他的手里成了宝贝似的,不一会,我们就把桌子凳子底下扫得一干二净,看不见一点灰尘。扫完地,黄盛强又组织我们大家拖地板。地板很快就拖完了,干净得像块镜子,映出大家勤快的样子,同学们看到劳动成果都开心地笑了。
我为能够有一个学习认真,乐于助人的冠军同桌而骄傲。