花季小作文
成长,真的好奇妙……——题记
不经意间,已经跨入了十三岁的花季,童年已随岁月融进了生命的记忆中,走得很从容。十二年了,无论是成功的喜悦还是失败的痛楚,无论是笑容的甜蜜还是泪水的苦涩,都是那么自然而然的经历了。回头时,猛然发现,岁月真的不在重来。
问自己为了什么而活着,为自己?为父母?为信念?为承诺?只知道我真实的活着,因为我能感受到一切的存在,一切至善至美的人间真情的存在,我活着,真实而坚强的活着。
曾跌到过,却是硬撑着站了起来。尽管有时候被摔得头破血流,双眼迷蒙,但流过泪后看到的世界更清晰,更现实,所以我感到庆幸。成长岁月中无数的选择,究竟是得到还是失去,我无法评论;究竟是满载而归还是一无所有,我无从定义。
每一份感动,都隐藏在每一句话,每一个微笑的背后,能感受到,那是一份心灵的契约。漆黑的夜里,灯光是我唯一的伙伴。他能倾听我的诉说,读懂我的文字,将柔和洒落在我身上,我边便拥有了整个世界的宁静。
我一直以为,那种感觉是最单纯最真切的。我不是精灵,更不是天使,我无法给他人带来更多他们渴望的东西。为此,我懊恼过,自责过。当我再去倾听岁月离去的足音时,留下的只有叹息。于是,我轻轻地唱起了一首古老的歌,拾起了那些曾被遗忘的音符,去感受生命中最原始的记忆。
成长是要付出代价的。无论是拥有还是错过,无论是迷失还是放弃,都是我们用心灵去换来的,我们蜕去的是无知与幼稚,收获得便是成熟与理智。每一个微笑都是我们最真实的坚强!
感觉中,有些东西在渐渐的模糊甚至消失,我们注定要远行,完成我们务必要承担的任务与责任,履行对生命的每一句承诺。每天的阳光都是新的,每天的希望也都是新的。十二年,拥有的便是这种平淡与真实。