花季小作文
“那片笑声,让我想起我的那些花……今天我们已经离去在人海茫茫,它们都老了吧,幸运的是我曾陪他们开放……有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中已经难辨真假……”,“花季”,好遥远的岁月了;“追忆”,现在的我们只能选择追忆了。
记忆锁定在三年前的秋天,天很高,云很蓝,天气好的不得了,似我的心情,不止是快乐,不止是幸福……站在一中漂亮的校园里,呼吸的最舒畅的空气。“走出来了!”人生的第一个坎,迈过来了。
我们总爱把选择当作十字路口,通过中考,通过高考,就算是平平安安的过了斑马线。沿着父母为我们设计的人生,沿着人们通俗的观念,度着我们的青春,过着我们的生命……
高一,万里无云!还记得在那坐破旧的教学楼里面,在那个好老的教室里面,在最后一排,几个男生在那儿嘻嘻哈哈的评论班里的女生;在上课的时候,我们会把课下买的零食偷偷的放到嘴里,然后再偷偷的瞥一瞥老师的行踪,然后再吃;还记得在宿舍里,舍友们围在一起,打够机,打保皇;还记得在那个满是石子的操场上,疯狂地踢球……这些,都属于那个花季的岁月;这些,都只属于那个花季。
“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,屁话!我很讨厌这话!青春的我们,也有青春的烦恼,也有花季的苦痛。那些平淡,那些快乐,总是清晰而模糊;而成长的疤痕,却是狠狠的堆积在我们的记忆中,难得的清晰。高一,那是个不用为成绩发愁的岁月。到了高二,就变了,又要选择,文理分科!当时的自己年轻气盛,当时的自己心高气昂,义无返顾的选择了理科。从此,天变黑了!记得在理科班的那个我,已不在是曾经的我,整日埋头苦干,却总是摔倒,站起来后,接着失败!失败是失败之母!倔强的自己,为保留心中那男子汉的一点点尊严,“不转科!”,我对自己说。“不转科!”,我对身边的人说,字字如钉!
年轻的我们,花季的我们,除了青春,没有一点资本!执拗的我们,却怎么也逃脱不过岁月齿轮的转动,齿轮无声的转动,我们无声的老去,青春无声的流逝,就像朱自清说的“在洗手的时候,岁月在脸盆中流走……”
是花季的末尾了,我也带着眼泪,是无法抵抗命运的眼泪,到了文科班。开始一个全新的自我,我在桌子上刻下两个字——第一!去拼搏,去奋斗,奋斗的时光是充实的,但在学习之余,却满是空虚,只有我身旁的一扇小窗作陪!我守着他,他守着我,风轻云淡!走,走,一直就这样走下去……