"十二岁究竟是什么样的呢?"小时候,我抬着头幼稚的问妈妈。妈妈告诉我说:“十二岁是美丽的,它代表着希望、成长、快乐、幸福的日子!”十二岁在我心里只是一个梦,梦是永恒的,美好的……
——题记
希望的春季
春,是希望的开始,也是十二岁的开始,我在希望的田野里种下了,我最喜欢的一颗种子——快乐!
成长的夏季
春妹妹的回家,我有一丝伤感。在田野上我又遇见了夏姐姐,看见了她我又对十二岁充满了希望。她给我讲述了一个故事。
一个美丽的小女孩曾在池塘里的一株荷叶上,刻下了自己的名字,也许荷花真的有感情,那朵荷花开的格外娇艳、美丽,像一位亭亭玉立的少女,舞动她的裙边。后来小姑娘长大了,也变成了一位亭亭玉立的少女。这只是一个故事,夏姐姐在我的田野里带来了第一个雨季!
快乐的秋天
虽然她们的离开我有一丝伤感,但秋阿姨的到来,我又有一丝喜悦。我独自一人坐在正在生长的小苗边,瞪大了眼睛,静静地看着它,田野里的秋阿姨格外漂亮,穿着一身金黄的衣服,与田野融为一体。她对种子说:“快快长大吧!”
幸福的冬季
冬奶奶穿着一件白色的大袄,显得格外年轻。我又一次抱着种子来到了田野,想在春暖花开的季节再把它种下。可冬奶奶挥舞着说:“我要把它带走,因为它的时间已经到了,明年你从新再种一棵种子吧!它只是一个梦罢了,它是美好的,永恒的!
停格的过去,呈现于眼前的是散落的烟火,也许是烟火的散落,我有一丝伤感。虽然我不希望它成为过去,但时间终究会带走它,成全它的永恒,让我不断追随,烟花再美也只是一瞬,回忆再美也只是曾经。曾经拥有像烟火那样的一瞬,久久定格在回忆里,就让这丝丝幸福,飘荡在城市的夜空,这便是它的永恒,也是十二岁的永恒!