温泉美作文
今天是国庆节,全家人十分高兴,爸爸开车带我们到广东省和平县热水镇热水龙度假村泡温泉。
一路上小车稀少,往来的大多数是大货车。我们要去的度假村离东莞很远,经过小金口、河源、龙川、紫金等地才能到达。去度假村的路程相当于去江西那么远。到达了和平县热水镇还要翻过几座大山才到度假村呢!
4小时车程的颠簸折磨,晚上8:30时,我们到达了目的地。早已饿得饥肠辘辘的我们,在事先定好席的酒店用餐,大家狼吞虎咽地吃东西,没有谁斯文。
晚餐结束后,我们就到耸立在湖中的其中一栋别墅住宿。一进门,看见别墅摆设十分豪华,在一楼的阳台上,还装有一个很大的温泉池。
房间摆设虽然豪华,但是美中也有不足啊!一楼的客房门和厕所门发霉了。后来听服务小姐说,这里以前发生过洪水,把一楼全淹没了。
晚上我们不想睡觉,换上泳衣去泡温泉!进入水中,哇!真舒服,水暖暖的。这里还有温床呢!我把电拧拧向温床,温床就像一台自动按摩机,人躺在上面很舒服。在池岸边还有两个空心的小木捶,你只要往里装水,再往身上倒水,也很舒服。
泡温泉要注意不要把头放在水里,头要离水面至少有三厘米!我第一次泡温泉不懂,把头放在水里,泡完后,我有点头晕。听说,严重的时候,人甚至会当场晕倒。所以,泡温泉每隔1小时就要上岸休息一会儿。
我们泡得有些累了,便起身洗澡,然后上床美美地睡一觉!