温泉美作文
大自然赋予江南如诗如画的美景数不胜数。其中,“温泉之城”——武义的天然温泉就是诗画江南的一处。
岁暮,我们冒着浓浓的冬意去浸沐武义唐风露天温泉。驱车途中,我一直在想象着温泉的模样:有一个巨大的圆形大坑,坑的上半部分是热腾腾的温泉,渐渐地变成了红色的,那就是火山爆发后的熔岩;而当我面对热气腾腾、雾气蒙蒙的温泉时,我才发现自己的想象实在是太天真有趣了——扑入眼帘的是设计独特、错落有致,冒着蒙蒙烟雾的温泉池。身置其中,如梦如幻,如同进入仙境般的美妙!
走进池旁,细数一番,哇,竟然有十六个形态各异的温泉池,而且它们还拥有各自美丽动听的名字——西湖池、石板温泉、人参池、咖啡池、牛奶池、名木池、名花池……并且在每个池旁还立着各式各样精美的介绍牌,上面除了刻着该池的名字外,还刻着该池的温度、含有的成分、功用、适宜人群……我迫不及待地跃入其中一池中,顿时,暖意遍布全身,让我感到无比的惬意。开始时,我是一个池一个池地轮泡过来;后来我觉得这样浸沐不过瘾,就在水里舒展筋骨——像一条快乐的小鱼在温泉中欢快地游来游去。好痛快啊!
浸沐在梦幻般的温泉中,我不但体会到温泉之美,而且还从中找到了无穷的乐趣!朋友,如果你有兴趣,不妨也去领略一下诗画江南的风光。相信到时候你一定会受益匪浅!