我真牛作文
每个人生活中可能都做过好事,可那件事在我的脑海里至今记忆犹新。
那是6岁时的一天,我走在放学回家的路上,只听旁边“哎哟” 一声,我回头一看,原来是一位老奶奶摔倒了。只见她身子歪坐在地上,篮子里的菜撒了一地,正捂着受伤的手腕费力地想站起来。旁边经过不少叔叔阿姨,可他们只是看了一眼就匆匆走开了,谁都没有凑上去,这可怎么办呢?
我二话没说,赶紧走上前去,把洒落一地的菜收拾起来,然后扶起老奶奶,一步一步向前走去,生怕一不小心被车撞到。身旁的车一辆辆经过,吹起的风几乎要把我刮倒。我定了定神,小心翼翼地向前走去,终于走到了对面。老奶奶连声夸我:“小朋友,你真懂事!才这么小,就会扶老人过马路了!”我谦虚地说:“这没什么,尊老爱幼,帮助别人是应该做的!”
刹那间,我觉得我真棒!因为我做到了一件许多大人都没有做到的事。我还明白了一个道理,帮助别人能快乐自己。