老鼠莫作文
一天早晨,天气晴朗,碧空如洗,万里无云,太阳在天上照着大地,花儿争着探出头来,不再胆怯的小草也从土里探出了头。
老鼠妈妈带着老鼠们去找吃的,她说:“你们一定不要跑太远啊!”小老鼠们像小鸡啄米点了点头,只有小老鼠糊糊没听。
等到妈妈走了后,糊糊飞一般的跑了出去。
“哇,好多米呀!”糊糊说,他抓起一把就走,突然一只大花猫冲了出来,他发出了“哇呀,哇呀”的声,糊糊拔腿就跑。
还好,虽然他调皮,但脑子还是够用的,他立马躲在了一只狗的后面,猫可打不过狗,他只好走开了。
糊糊等猫走后,他从狗背后走了出来,突然发现,我在哪儿?
糊糊急了,他叫天,天不应,叫地,地不灵。
他一直向南走,到他没力气时,突然面前出现了一条河,他坐在了河边心想:我该怎么过去呢?他想了一会:“我知道了!”说着,他忍痛把尾巴切了来,一头绑上石头,用力一甩,石头飞到了岸边,而糊糊也被石头带了过去。
虽然过了河,但他离家还是很远啊!
突然,一片大叶子落在了他头上,他忽然大叫一声:“我知道了。”说了这句话,他就向一个山顶爬去。
不一会,他到了山顶,拿起那片叶子,边跳边说:“不成功,便成仁。”那片叶子带着他慢慢的往下飞。飞了好一会,终于落地了。
他看到了一个标志,原来他到家了。小老鼠终于到家了!