老鼠莫作文
一天,小老鼠在大街上跑着,这时它看见了一个大群氢气球,它就趁老板不注意,拿走了一个蓝色的氢气球。
小老鼠手攥着氢气球,高兴地跑着,还时不时地向上跳一下,就像一名高中生考上了大学一样高兴。这时一阵风吹来湖水荡起了一圈圈波纹,小鸟也唱起了快乐的歌,太阳也用眼睛凝视着小老鼠。小老鼠高兴地把牙齿露了出来,发出洁白的光。就在这时,小老鼠用力一蹦,就不小心飞到了天空上。
小老鼠飞到了火山上空。就在这时火山喷发,一大堆岩浆喷了出来,就像洪水一般喷出来,还如好几个纸杯堆在了一起,仿佛一个大水柱喷出来,岩浆的温度可以达到四千多度,这时一个小火花溅到了小老鼠的毛上,点着了它的毛,就像一根根引火线一样,太阳感到小老鼠很可怜。小老鼠感到“一失足成千古恨”啊!它真的是很后悔。
这时来了一个土著人,他看见了小老鼠,以为是敌人,就把小老鼠用线五花大绑起来,土著人觉得把小老鼠放到监狱里太费地方,就把小老鼠放到了瓶子里,小老鼠感到了绝望,小老鼠想起它快乐的时光。有一天小老鼠和它的伙伴去找吃的它和伙伴们看到了一个老鼠夹上面放着一块奶酪,于是它们想到了一个办法:它们叠罗汉,在最上面的老鼠,拿到了奶酪后,大家就平分了。它们在一起是多么快乐啊!
就在这时一名矿工来了,他就把瓶子打开了,小老鼠感到了太阳光是多么温暖,多么刺眼。
小老鼠非常后悔,用手把阳光挡住了,它还用手揉了揉眼睛,小老鼠大喊道:“我再也不偷东西了。”在这时太阳对它点了点头。
从此以后,小老鼠一看到有人偷东西就去劝阻它还告诉它:“一失足成千古恨。”