鲁迅作文
鲁迅先生逝世了,许多人都来追悼他。他的遗体静静地躺在万国殡仪馆里。那时侯鲁迅救助的黄包车夫来了,在鲁迅家做事的女佣阿三来了,他的侄女周晔一家人也来了,万国殡仪馆里挤满了追悼鲁迅的人,庄严,肃穆。
我站在万国殡仪馆的门口,心中有说不出的那种滋味。我真想走上前去献上一朵鲜花,我真想去学医,把鲁迅先生医好......但那已经不可能了。
第一个走上前去的是鲁迅曾经救助的黄包车夫,他买了一双崭新的鞋子,也许是他四处几借钱才买到的鞋子,也许是他再也不会让鲁迅看到他光着脚了吧。他穿着军装,走上前去,敬了个礼,然后说。
“鲁迅先生,我寄托了你的希望,成了一个军人,我也学会了打鬼子了,但您已经悄悄的离开了我们。你不能就这样抛弃我们走了,我们的祖国还需要你来栽培、帮助。如果你还活着那该多好啊,继续帮助我们的祖国,写文章,如果你能长命百岁那又该多好啊!”
听了黄包车夫的感述,那个从前眼睛失明,但受到了鲁迅先生的帮助的女佣阿三也发言了。
“亲爱的鲁迅先生啊,你是多么伟大,多么慈祥啊,你生病时,还叫我不要干重活,而且你在死面前也无所畏惧,还在坚持写文章,这种为自己想少为别人想得多的精神可真是可敬啊,值得全世界学习啊!”
第三个走上前的是周晔和她的爸爸妈妈,周晔把伯父送给她的两本书放在花上,只见她满面泪水,穿着黑白相间的衣服,头上带着白巾。然后,周晔就深情款款的说。
“伯父啊,你真伟大,生前还教我怎样好好做人,一眨眼,您就去世了,我是多么伤心啊,你真是好样的!”
然后,许多工人和学生都向鲁迅先生致敬,场面悲伤极了。
我相信,鲁迅的灵魂会默默帮助我们的祖国的明天更加美丽。