星空上,璀璨群星寄托着人类一个个美好梦想,这个梦想承载着他们对未来憧憬,正如星星渴望成为月亮那样发挥更多光芒照亮大地。我想拥有一样真正属于我东西,但所有东西都是爸爸妈妈给予没有一样是真正属于我,而从懂事开始,我隐隐约约好像感觉到了一样东,真正属于我东西——梦想,我渴望成为老师,去教育下一代;渴望成为园丁,去亲近大自然;渴望成为明星,出现在荧屏……那么多梦想说不完,道不尽。
麦哲伦为了梦想而坚持精神令我十分敬佩,他也有一个梦想就是环游世界证明地球是圆,有人会觉得这是一个可望而不可人梦想,但难道麦哲伦有特异功能吗?并没有,他也是一个普普通通人,只是,他我们不同,他敢于去追求属于自己梦想,并用梦想创造了奇迹。麦哲伦一直都坚持着,直至最后一刻,当他胜利时候那种喜悦是只有追求梦想人才能体会到。虽说梦想现实之间是有差别,但当你实现了梦想,那梦想就是现实了,只要你能够去努力实现自己梦,终有一天你会成功。
我羡慕那个抱着吉他在天桥弹唱“流浪歌手”。他是有梦想人。也许他只能是“流浪歌手”。但是他努力过。他为自己梦而活着,那些在舞台上唱歌人只能把歌声传给部分人,但流浪歌手梦想是把歌声传给所有人,他梦想也是伟大,比我们这些虚度光阴人活着有意义多了,人生如果不能因为梦想而活着,而去奋斗,那就太遗憾了,等你只能躺在床上看着一些曾经你相识人实现梦想时已经来不了。现在年少我们应该为了梦想而去努力奋斗。
没有梦想人生就像没有方向感游艇,没有目地。我们要寻找一个梦想,因为梦想而去奋斗。