我长大3作文
童年,是美好的,是灿烂的,每个人都拥有童年。然而,在这快乐的童年中尽情享受时,童年便从我的指尖悄然流去,那一刻,我长大了……那是一个很凉很凉的雨天。
上学时,天气好好的,便匆匆忙忙地赶到学校。到了下午,可能是云姑娘们要召开什么会议,闹得雨点儿弟弟偏要跑到地上来不可。怎么办?看着我的同伴陆续地被家长接走,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。隐隐约约地看见远处,一个人影在雨中奔驰,心里便来了个念头:不如冲回家吧!我小心翼翼地把书包顶在头上,就往密密的雨帘中冲去。说来也奇怪,我跑得越欢,雨却下得越小,后来索性雨停了。“啊!——”我抬头看了看天,没想到地上有块大石头,把我重重地摔在了地上。“你好啊,小朋友!”咦,这个声音好熟悉。
我闻声望去,一个年迈的声影向我走来。他穿着一身脏兮兮的衣服,扣子都掉了两颗,他苍白的脸既严厉,又有几分慈祥,他那深邃的眼睛仿佛充满了学问,嘴角的微笑一强一弱的。头发好像好几个月都没梳来了一样。原来是每天早晨在我们家楼下卖豆腐的老爷爷!我见他走来,就连忙站起来,说了声:“爷爷好!”爷爷并没有立即走开,而是亲切地对我说:“你瞧这块石头,说它大也不大,说它小也不小,在我们的生活中,工作中,以及学习中,都会有我们意想不到的绊脚石,只要你想方设法地去解决它,你就将不会被绊倒。”说完,老爷爷弯下身,捡起石头,朝着不远处的垃圾桶走去。望着老爷爷的背影,我觉得他说的话一点儿都没错,只要我们想尽一切办法,就一定能顺利地通过这一个个“绊脚石”。那一刻,我长大了。