七月的盛夏,一个雨天,我孑然一身走在寒冷的空气中,满是积水的道路两旁,盛开一簇簇我所不知的野花。我抬头望了望,仿佛天上又重现了几年前的一幕,那是鲜艳的,浸透着血与泪泉的花朵,再次缓缓盛开……
四年级的我还是少不更事,爸妈也正是事业蒸蒸日上,意气风发的年纪,两锋相撞,不仅摩擦少不了,也会产生锋面的隔阂,在那段时间,我与父母的拌嘴也时断时续。
一日,我从学习班归来,屋子似乎比平常寂静了许多,我蹑手蹑脚地上楼,心跳自然也“怦怦怦”加快了许多,似乎危险随时就会出现在眼前。悄悄地坐在学习桌前,审视着桌上的“错题”,我小心翼翼端详着那条红笔道,却找不出问题所在。于是,我夹起作业,轻轻敲开母亲卧室的门。
母亲继续她的工作,始终没有正眼看过我,过了几分钟,我强忍怒火,又一次怯生生地问:“妈,您看这道题……”不待我说完,老妈起身怒喝到:“别问,别说话,认真审题,仔细看看!”一股无名的怒火蹿上心头,我嗓门一下子提高了八度,大声嚷道:“我的答案就是错了,您也不能连看都不看,这不是一个好妈妈和合格的家长应该做的!还是当老师的呢!”我强忍着泪水,冲出她的房间,奔向自己的卧室,“砰”地一声关上门,一头扎在床上,让委屈又伤心的泪水在脸上和枕巾上恣意流淌……
后来,母亲认真地又看了题意,并在网络上寻找到正确的答案,仔细分析后,确定我的答案是正确的。妈妈主动找我谈心,还正式给我道歉,保证以后“三思而后行”。我肆虐的眼泪终于止住并干涸了。依稀记得那天也是七月的盛夏,也是同样的雨天,唯一不同的是,那时,是我的心在开花。