军队因纪律而出色,团体因协调而出色,学校因特色而出色。我们的学校就是这样:因独具一格而出类拔萃。
我们学校的文化很有特色。在校园中,总是弥漫着书香,其中,诗词之气尤为深厚。每天早上,诗词都会如约而至,这代表着一天学习的开始——“禹音朗朗”。每天早上,广播里都会响起不同的诗词,内容、背景赏析面面俱到,短短的五分钟内便会将一首诗词品得淋漓尽致,令人豁然开朗,心旷神怡,虽然只有一首,但聚沙成塔,水滴石穿,通过长期的积累,终将收获丰富,并且,分享诗词的人并不固定,或老师或学生或父母,不同的人分享还会带来不同的趣味,这难道不具有特色吗?另外,学校经常举行激动人心的诗词大会,同学们往往都受益匪浅,激烈的角逐与精彩的表现令人拍手叫绝,跳跃的比分与曲折的过程却又扣人心弦。学校还不时会邀请一些达人参加,诗词大会第三季总冠军雷海为叔叔与诗词大会第四季总冠军陈更姐姐都先后踏上了我们的舞台与我们热情互动,这真是太令人惊喜了!
我们的学校书香四溢,如果你问我们学校哪些地方最特别,那云天书苑与少年邮局绝对当之无愧。云天书苑是同学们读书的地方,可你若说起它的名字,那可大有来头,云天书苑寓意着老师们共同守望在美丽的云天之下,用心培育孩子们成长。这里的“禹滴书屋”随时为同学们提供借阅,让大家能在知识的海洋中自由地遨游,所以同学们总是对云天书苑格外钟情。而少年邮局也完全不输给云天书苑,这可是长沙的第一个少年邮局呢!全局由学生们经营,局内发行的明信片都记录着生活中的点点滴滴,张张间洋溢这快乐与温暖,令人心生喜爱,而且我们的邮局是拥有邮戳的,可以将信寄出去,绝对真实,每当校外来客来访,少年邮局绝对观者如织!
花开四季,“禹”你相陪。