等上课作文
我们的童年生活一定有过和道德的斗争吧。有一次让我印象深刻。
五年级的时候,我是老师的好帮手,经常帮老师做事。
有一天中午的课间,罗老师叫我去另一个老师那拿英语材料。我跑着去了三楼,轻轻走近办公室,问老师要了材料走了。
正当我走到楼梯口前时,地上躺着一张披着绿衣服的“小东西”。我弯下腰,定神一看,原来是一张50元的人民币,我立马捡起塞进口袋。我有些欣喜若狂。可后来我有些犹豫,我心烦意乱,着急的想:我该不该上交啊,反正刚才没人看到。我想着想着,走道里走出一名同学,我连忙调整好我的情绪,装出一幅若无其事的样子。一会儿,那个同学消失在拐弯处,我松了一口气。
可焦虑心烦还是显现在我的脸上,我怎么能见钱眼开呢?我要求自己能做一个正直的人,可怎么为了钱的利益而私吞呢?我在过道中来回徘徊,有时走到老师办公室前想敲门但又止住。
我着急的看看手表,快上课了。如果这钱是一个学生掉得,他现在一定会很着急可能还会被父母揍一顿,我怎能眼看着这种事因我而起呢,而且是我造成的……
“叮铃铃”上课铃响了。我更加焦躁不安,我想:我现在留下来,可是到了后来,这件事肯定会让我更痛苦。我何不乐观面对呢?就当这是一张普通的白纸,一文不值,而我现在要做的就是自信的上交。
想着这些,我头脑变得明朗了,鼓足勇气,拿着这张“白纸”缓慢走到老师办公室门前。加油!我为自己鼓劲,敲开了在我眼前的一道障碍,老师走了出来,表情有些吃惊(因为已经上课了)我抬着头说:“老师,我捡到50元。”我连忙就把钱递给老师。
我高兴得一蹦一跳地跑回教室。遇到道德斗争时我们要战胜困难。