生活中有丰富的宝藏等待你去开采,生活中有神奇的奥秘等待你去发现,生活中有幸福的存在等待你去享受。让我们去开采生活的宝藏,让我们去探索历史的琐事,让我们去享受美好的生活。
我不知道什么是放弃,失败了再来,前途是自己创造出来的。生活难免有挫折,关键看我们怎么去面对:是自暴自弃,还是勇敢面对,不屈不挠。正如巴尔扎克说的一样——世界上的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异。苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊,而对于强者来说,他们会勇敢走到底。生活都没有放弃,你又有什么资格放弃呢?
当你走出困难时,感到的是生活的美好,生活的快乐,那时你就会感到挫折并不可怕,法国文豪巴尔扎克说过:力量不在别处,就在我们的身上,找到属于我们自己的力量和勇气。
霍金是一位不幸而又幸福的人,他热爱生活,热爱生命,使本来年轻时就患了罕见的绝症的他冲破了一切困惑,冲破了一切困难,成为了一位伟大的物理学家,受到世人的赞美。是什么使他成功的呢?是乐观地看待生活,体验生活。
可往往很多人却非常厌恶生活,觉得生活往往是一种负担。他们承受生活学习上的压力。他们力不从心。总抱怨上天的不平和偏心,总是把生活当作一种煎熬。可是真的是上帝的不平和偏心吗?不是的,只是他悲观地看待生活。有信心未必会赢,但没信心一定会输。只要乐观地看待生活,就会有信心,也就有了50%的胜利的机会。
嫩绿的小草爬满山坡,翠鸟在绿荫丛中婉转啼鸣,花儿在阳光下绽放灿烂的笑容,鱼儿在水中追逐漫游,这一切都预于着生活的美好,美好的生活永远伴随着我们。生活其实是如出一辙的,只是每个人看待生活的眼光不同。
愿人们热爱生活,在美好的生活中开采属于自己的人生价值……
悲观地看待人生,只会增加一份悲观;而乐观地看待生活,就能更加地乐观。既然只要黄一种眼光看待生命,就可以换一种生活,为什么不选择乐观而要悲观地看待自己原本可以转折的生命呢?
悲观和乐观,只在一念之差。