落日的霞光照在我的脸上,暖暖的特别舒服。就在这个时候老师走进了教室,我们都特高兴,因为要放学了。老师把作业布置完后我们就都回家了。
回到家后我就开始写作业了,老师让我们写一张卷子,我打开书包把卷子和钢笔拿了出来,就开始做了。大概做了一半的时候,有一道题需要画图,于是我又取来了铅笔和橡皮,可是我还要尺子呀,于是我就翻呀翻,就是找不到尺子,我怀疑一定是掉到哪里了。我趴下,在桌子底下找呀找,还是没有找到,我有点急,心想:尺子呀,你到底在哪里呀?如果没有你,我就写不成作业了。于是我又在凳子底下也找了一下,哎!还是没有。
我又跑去问妈妈,妈妈说:“我没有看见你的尺子,你的尺子是不是掉回来的路上了”然后,我跑到村边的路上找,我找找哪边没有,在找找这边也没有,一无所获,我发风了一样,像一只豹子四处寻找着食物。我又跑到学校门口寻找尺子,可是还是没有找到,失望的走回家,又继续写我的卷子了。
卷子快写完的时候我看了一下书包,心想会不会装尺子那个夹层开线了,掉到下面那层里面了。于是我一看,果然书包破了一个大口子,我用手伸了进去摸了一下看有没有我的尺子,不一会我摸到了一个硬硬的,长长的东西,我兴奋地喊到:“这不就是我的尺子吗?”我使劲地拿了出来,真是我的尺子,我的心才一下平静了下来。
我开心地拿着尺子把刚才没有做的题做完了,我拿着尺子心想,谢谢你呀尺子,最终还是找到你了,让我完成了作业。