我的颜老师作文
丹桂飘香,我踏进了一中的校园,结识了一位腹有诗书气自华的语文老师—高老师。我忍不住想晒晒他。
黑发中有若隐若现的白丝,额前的自然卷调皮的翘着,眼睛乌黑,却炯炯有神。每次上语文课都会闪着奇异的光芒,整个人都精神了,真像个谈天说地的大先生,从容里带着激情,激情中洋溢出高深,又从骨子里透出别样的美。
他不仅长得文质彬彬,知识还非常渊博。讲到《春》,脱口而出“等闲识得东风面,万紫千红总是春”;说到《济南的冬天》,毫不犹豫道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;谈到骨气,张口就说:“粉骨碎身浑不怕,只留清白在人间”……唐诗宋词他信手拈来,赢得大家啧啧赞叹。我不禁感慨:要是我有这样的能力该多好啊,真厉害!可别急着羡慕,他还能与古人对话呢!讲到观沧海,曹操那雄心壮志跃然纸上,他仿佛把我们领到了波涛汹涌的沧海,让我们有了与古人对话的机会。课堂不再枯燥,而是妙趣横生。他让我深深感受到了语文的魅力,文字的魅力。古今中外,他样样精通,鲁迅的《呐喊》《阿q正传》,老舍的《家》《春》《秋》,高尔基三部曲,他好像牢牢的刻在脑子里,随时随地都能背出来似的,常常让我们拍案叫绝。
如果说出口成章是他的本领,那妙笔生花,就是他的本事了。他特别爱写作,还常常与我们分享,从字里行间中都能感受到他的快乐。他还真是满腹经纶,能遇到一位这样的语文老师,真是三生有幸啊!
他还幽默有趣,什么流行词汇他都懂一二,与他交谈,常常让人捧腹大笑,完全没有年龄代沟,就好像在与一位真心朋友聊天一样。如果哪天作业做的不好了,他准会说“怎么做成这样?吓死宝宝了!”惹得大家哈哈大笑,当事人羞涩的再也不敢敷衍作业了。
高老师也非常有耐心,有同学遇到不会不懂的,他总会和颜悦色的细细讲解,只要是他的学生,都不会不说,这真是一位温和的老师啊。我常常想能遇到这位老师,我恐怕是上辈子拯救过银河系吧!
踏进初中校园,我遇到了我这一辈子都值得庆幸的语文老师——高老师。