友谊墙作文
走进生活的大门,就有无数令你开心,令你悲伤,令你气愤的事,如同天空中的一颗颗星星罗列在你的面前,但当你回首眺望时,你也许会看到:为了一件小事而哭了一天,为了一个玩具苦苦哀求妈妈一周,或是发生了一件令你开心的事而笑了一个晚上……这些都不值得一提,但在我的生活中,我认为友谊最珍贵。
期末考试卷终于发了下来,当我接下卷子的那一刻,我的心如同被无数把利剑插进去了似的,我完全被试卷上如此多的红叉叉给吓破了胆。天啊!回去一定又要挨一顿收拾了。
果然不出我所料,一回来,妈妈就问了我的成绩,我这下就答不上来了。妈妈急了,立刻翻我的书包,我哪敢阻止,只能眼睁睁地看着妈妈一张一张地把试卷抽出来,看着试卷上的那一个又一个红叉叉,和那耀眼的分数,我果然挨了一顿收拾,而作业也自然逃不掉了。
我既伤心又不知如何是好地把自己关在书房里闭关学习,忽然响起了一阵敲门声。
原来是表弟——小乐,他一边拿着一瓶可乐一边问我怎么回事,我没有回应,拿着三张期末试卷递给他。他接过我手中的卷子,看了又看:“这一次考得不好,没关系啊!下一次再努力就行了。”我可不吃这一套,继续埋头奋笔疾书。
小乐好像还不罢休,一连给我讲了好几个笑话,比如:小明与一加一的故事,还有清晨我和猪上山反过来怎么读啊等等等等,我可不是这么容易被逗笑的,我一旦不开心起来,几乎没有人能逗笑我,人送外号:不笑之子。
可小乐一直没有停止,他忽然叫了我一声,我下意识地看了看他,一个鬼脸展现在我的面前,我终于乐啦——我从来没有见过如此搞笑的鬼脸。
谢谢你让我感受到了开心,小乐!
友谊就如黑暗中的一盏明灯,总是在你最无助时现身,助你一臂之力,成为你生命中不可磨灭的部分。