加油中作文
南京,一座古老而现代化的城市。六朝古都,十朝都会,名胜古迹繁多;高楼大厦,零次栉比,夜晚灯火辉煌。南京,见证了古代文明的繁荣与衰败;见证了被侵略者的血与恨;又见证了飞速发展的一个又一个奇迹。
青奥,一场为青年人和平竞争的盛会。拼搏进取,为国争光,健儿雄心壮志;原则为本,规则在先,时刻友谊第一。青奥,激励了青年人努力奋斗;激励了少年们为国争光的决心;又激励了孩子们加强锻炼,强身健体。
放眼如今的南京,宽阔的马路两旁绿树成荫,高楼迭起;街心花园里鸟语花香,满眼绿色;长江上的大桥雄伟气派,蔚为壮观;新街口商业区景象繁荣,
着眼现在的青奥,集合了全世界的青年运动员;推广了流传已久的奥林匹克精神与文明;激发了各地对奥运精神的教育;分享了各地的文化风俗和历史;提升了青年人的运动意识和参与感。
这也就注定了,当青奥在南京举行,当南京在迎接青奥,必将再次创造一个又一个的奇迹。一场盛会改变一座城市,南京因为青奥,变得更加繁荣。地铁和自行车租用点的建设让交通更加便捷,市民卡的开通使原本杂乱的缴费系统变得简单,钟山风景区的改建将美丽的南京变得更加迷人。
这所有的一切,都是在为南京喝彩,为青奥加油,让我们也加入其间,让南京更加气派,让青奥更加精彩!