加油中作文
寒假里,我和同学们组成了一个假日小队,一起结伴去大厂最繁华的街道——十村采访一些人对青奥的了解。
到了十村,这里的人流如潮,大家都在忙着采集年货,人人脸上都洋溢着笑容。迎面走来了一位穿着时髦,手拎大包小包的阿姨,我和黄文婷连忙走上去,笑问:“阿姨您有时间吗?”那个阿姨吓了一跳,一脸茫然的问:“有事吗?”“请问您知道20xx年的青奥会在哪里举行吗?”嗯……好像是在广州吧?”20xx年的青奥会是在南京举行。”我连忙说道。“哦,对。”那你知道参加青奥会的年龄是多少?”“不知道。”“谢谢你的配合,再见。”我们略有失望的离开了。接着我们又采访了一位看上去文质彬彬的大哥哥,黄文婷微笑的问:“大哥哥您好!你知道20xx的青奥会在哪里举行吗?”“这个...不知道。”我惊讶的瞪大了眼睛。“那您知道青奥会的意义吗?”“哦,那个,我还有点事情,先走了。”我和黄文婷又一次失望的离开了。
随后我们又采访了几位先生,小姐,大学生,他们有的回答得很好,也为青奥会在南京提出了宝贵建议。大部分人都认为南京在交通方面应该要改善,出门多骑自行车,低碳环保。 我们在采访一位穿着校服的中学生时,本以为他的回答会令我们满意,没想到我们连问了三个问题,他居然一问三不知,令我们大吃一惊。我想:参加青奥会的年龄是14~18岁,正符合中学生的年龄,但是做为一个中学生,对国家大事漠不关心。有的大学生,甚至连青奥会在哪里举行都不知道。还有一部分人在回答时,前面总要加上一个“大概”“好像”“应该”这类词,一点也不确定。
现在政府号召我们小学生为青奥加油,喝彩。而那些大人却不了解青奥,对青奥在南京举行视而不见。我们身为南京人,首先应该了解青奥,关心青奥,让世界了解青奥,为青奥加油! 同学们,让我们一起一起来宣传青奥,祝福青奥吧!