朋友像作文
你们有好朋友吗?我有一个好朋友呢!她会陪我哭,陪我笑,陪我疯……不信,你看!
她有一双闪闪发亮的眼睛,仿佛会说话。高高的鼻梁下面,红红的小嘴巴,笑起来很好看,像春天的花儿一样,把所有的烦恼,所有的忧愁,统统都吹散。哭起来好似淘气的宝宝,自由任性,撒娇发嗲,家人都拿她没办法。总喜欢扎着高马尾,显得特别有精神,她就是旋旋。
前不久,我和旋旋一起玩耍。天气炎热,汗珠子在身上自由行走,我的口袋里正好有两块钱。于是,我说:“旋旋,你看我们热得快炸了,要不我请你去吃雪糕吧?”旋旋说:“好啊,好啊,下次我请你!”说完,我去问妈妈。妈妈说:“这里偏僻,阿姨推着车子卖的雪糕不卫生,吃完肚子会疼的!先别吃了,改天再吃!”
我们有些伤心,过了一会儿,一致决定偷偷买雪糕。避开妈妈的视线,来到小推车旁边,我选了一款蓝莓味的雪糕,旋旋选了一款桃子味的雪糕,快速地躲到门后面,你看我一眼,我看你一眼,美美地吃完了,相互擦擦嘴巴,啧啧嘴,若无其事地回去了,继续玩耍,不一会儿,我和旋旋的肚子就一阵阵疼痛。慌慌张张地去了卫生间,一趟接着一趟,当时的我们后悔极了。
还有一次,璇璇的握笔姿势不对,大拇指、食指、中指都握着笔杆上方,还把笔的顶端对着虎口,十分别扭。璇璇妈妈怎么教都教不会,一时心急,批评了她一顿。她哭了,哭得很伤心,在一旁的我看着很心疼,就教旋旋怎么握笔。虽然旋旋没学会,但是她不再害怕了,我相信她下一次会更棒的。大人们要对小孩有耐心哦,我们有时很聪明,有时也会笨笨的。
我和璇璇形影不离,无话不谈。有璇璇这样一个好朋友,万分荣幸,我会珍惜我们在一起的欢乐时光。