朋友像作文
再见你们的时候,我一定奉上真诚的歉意:“对不起,朋友。”
认识马元琴和穆金莲是一种巧合,更没有想到的是我和她俩会成为好朋友。那是我四年级的时候,爸妈应乡邻之约要外出打工,好长一段时间不能回来,我的生活和上学成了问题,考虑再三,最后决定把我送到姥姥家。我又有了一个新的班集体,马元琴和穆金莲是我的新同学。因为住在同一个庄子里,我时常和她俩一起玩,渐渐的我们成了无话不谈的好朋友。
一次,马元琴拿了五角钱,由于没有口袋,要我先替她装上。结果,这件事情我们几个都忘记了。几天后,她向穆金莲要钱,穆金莲说没有拿,可她硬说是穆金莲拿了。就这样,她俩反反复复地争吵,最后穆金莲以失败告终,并给她赔了五角钱。我当时没有在场,后来听说了她俩争吵的事情,也没多想什么。我们谁也没有在意,我们的友谊一如既往。
又一次放学了,我把手往衣兜一摸,有五角钱,这下把我乐坏了。禁不住美食的诱惑,我直奔小卖部,东西买出来就吃。可是不知为什么,一种怪怪的感觉涌上心头,这五角钱怎么跟马元琴……我好好回忆了一下,恍然大悟,原来是马元琴误会了穆金莲。事情明白了,但我的自私心理作怪,没有向她俩说明。
爸妈打工回来了,第一件事情就是接我回家,我因此告别了两个好友,回到原来的学校。和她俩分别时,我仍然没有给马元琴还钱,这个替罪羊穆金莲一直当着。
两年过去了,我们再也没有见过面,有时很想念她俩。每当想起她俩时,五角钱的事情就会爬出来,我说不上是不安还是愧疚,反正心里不是滋味。慢慢地生出一个想法——朋友,我一定要见到你们。