成劳动的作文
北方的春天来得晚,冰雪尚未消融的校园令同学们的出行、玩耍极不方便。午间、课下都有老师们挥锹清除冰雪的身影。有不少高年级学生纷纷加入了劳动的队伍中来。
4月3日,天气转暖。上午,五年级全体学生集体到北山祭扫烈士墓。中午,阳光大好,操场上冰雪融化。五年五班同学不顾上午步行的疲劳,午饭过后,便加入了劳动的大军。他们三个一伙,五个一群,接过了老师们手中的工具,凿冰铲雪。下午上课的铃声难以阻挡同学们劳动的热情,被老师叫了几次后,才恋恋不舍地离开操场。一下课便又来到劳动现场开始挥锹抡镐。第三节的体活课,更是成了班级的“劳动课”,大家放下了自己心爱的篮球,用火一般的热情铲冰除雪。
放学前,班主任老师发现很多同学的衣裤都湿了,鞋袜也都被冰水浸透了。韩老师在心疼大家的同时,肯定了同学们的劳动态度和激情。
事后,在习作《劳动的滋味》中,同学们这样写到:劳动是酸的,有的同学累得腰酸背痛,手上还磨出了水泡;劳动是苦的,有的同学鞋袜全都湿了,还要去上课外班,得8点多才能回家换下;劳动更是甜的,看到被清理的操场上,同学们在尽情的玩耍,心里美滋滋的。——这就是劳动的滋味吧!
五年五班同学已经将“热爱劳动”当成了一种习惯,很多低年级的班级都会有同学们送去的太空水;同学们还为班级发明了抬水工具;在本周的操场垃圾清理义务劳动中,也有他们孜孜不倦的身影,并受到了陈校长的表扬。
“爱劳动”是一个人应有的高尚美德,“爱劳动”更应该成为青少年追逐的时尚!愿五年五班的少年们,用“爱劳动”书写自己的人格,用“爱劳动”丰盈自己的内心!
时尚校园,劳动先行!我们能行!