雨停了。
阳光像万千剑载一样刺了云层,空气黏乎乎的,仿佛我用手一抓,都能把空气挤出水来。大樟树像被巨大的梳子梳了一遍似的,枯枝败叶全没了,仿佛瘦了一圈。草地里的草十分凌乱,几乎“躺平”了。我因为和别人约了一起打球,所以正走在前往篮球场的路上。
我一边走着,一边还哼着歌。突然,我的血仿佛被凝固了一般,腿也像灌了铅似的走不动了。只见在离我几步远的地方,一条蛇正微抬着头,身体像“s”形一样扭动着。这条蛇大根有黄瓜那么粗,因为嘴里正咬着一只小癞蛤蟆,所以行动比较缓慢。蛇的身体主要呈青绿色,上面有黑红相间的斑点,横样十分吓人。虽然我知道癞蛤蟆处在蛇的食物链中,而且癞蛤蟆的模样非常丑陋,我不喜欢癞蛤蟆,因为它们喜欢待在阴暗的地方。但是我还是不忍心看着这只小癞蛤蟆被蛇吃掉。所以我向四周张望着,希望能找到根木棍或是石头之类的东西来赶蛇,可是四周什么都没有。
突然,一道黑色的一闪电”猛地砸向了蛇的七寸,然后闪电又弹了起来,随后又重重地砸了下去。我定睛一看,原来是一只无比肥大的癞蛤蟆像一个大面包一样。只见蛇将小癞蛤蟆吐了出来,我顿时感觉一股豪气涌了上来,我一边跺脚一边拍手,还大声喊着:“加油!加油!把蛇打跑!”只见蛇愣了一下,然后像涂了润滑油一样,飞快地跑了。
大癞蛤蟆围着小癞蛤蟥跳了几跳,然后带着它跳进了阴凉的地方。我不知道这两只癞蛤蝶是什么关系,但我希望这个世界上,像大癞蛤蟆的人能够多一些。