古城小作文
“出发!”我们的目的地是平遥县的平遥古城,由于到达平遥县已经7点多了,所以我们找了一家客栈,还是四合院,我们睡到的还是炕哦!
新的一天开始了,我们吃过早餐,便开始游玩了。
我们首先游玩的是平遥文庙儒学(科举)博物馆,它是中国现存最早的平遥文庙为国家级重点文物保护单位,是平遥古城规模最大的景区。主建筑大成殿重修于今大金三年(公元1163年),比北京、曲阜和南京孔庙早240年至700多年。景区内有87尊圣哲塑像,为目前全国最大的圣者塑像群,有品位极多的中国科举史展,还有中国1300多年科举史仅存的一张状元卷,上有明万历皇帝御批“第一甲第一名”。
接下来,我们参观了县衙博物馆,县衙博物馆位于古城西南处的衙门街上,占地面积26593平方。衙门外东有风水楼,南有照壁。衙内沿中轴线自南向北依次为大门、仪门、牌坊、大堂、宅门、二堂、内宅大仙楼东西厢设有吏、户、礼、兵、工房;还设有土地祠、粮厅、钟楼、牢狱等。申明亭、彰廛亭、督捕亭、马王庙、十王庙。这里每日还为游客表演仿古“升堂作案”的节目。
……
我介绍的是小部分,还有好多景点,如果你还想知道更多,你也来平遥县的平遥古城吧!