古城小作文
新年新气象,新年的阳光似乎格外灿烂,早上起来后,我格外兴奋,因为几天我要去凤凰古城玩。
经过一番长途旅行,我终于来到了凤凰古城。不来不知道,一来吓一跳。这里简直是人的海洋!我们以走几步,停几步的蜗牛速度一步一步往前挪,终于踏入了这块净土,感到无比兴奋、激动。走进去就闻到了淡淡的清香,这时候,我看到了一个雕像,手里提着个鸟笼,直直的站在那,哇塞,好壮观呀!我赶快跑过去看,我刚碰到他的身体时,他猛地一摇晃,我以为是眼睛花了,揉一揉眼睛,再一摸,啊!他的脑袋竟然扭过来,神啊!被鬼附体了吧!我吓得赶快跑到妈妈怀里,再定睛一看,哦,是人假扮的,吓死我了。
这次旅行,有许多让人感动的、难忘的地方。由于那缺油,走到很远很远的地方,跑了多家加油站,也加不上油。在大家都非常着急的时候,我和妈妈截住了一辆货车,这位司机朋友很热心,带着我们找私人加油站。油终于加上了,解决了我们的燃眉之急,否则,不知要等到什么时候呢。感谢你,不知名的朋友!在回来的途中,需要加油罐筒里的油,由于没有合适的工具,加油出现了困难。此时,天还没有大亮,气温也比较低,别人还在暖和的被窝里睡着大觉,这可怎么办呢?这时来了一辆摩托车,上面有一位60多岁的老爷爷,和一位年轻的哥哥,他们看见我们有困难,也加入了加油的行列。那位老爷爷那么大年龄了,还多次托着沉重的油筒,真让人敬佩!那个年轻的哥哥也不顾柴油那刺鼻的味道,用嘴吸着管里的油。人多力量大,朋友们纷纷献计献策,经过一个多小时的忙碌,油最终加满了,我们的行程继续进行。由于忙着加油,忘记了拍照,没有留下这令人感动的画面,真可惜!
旅行结束了,但是那感人的故事却一直记在心中,永远永远也不会忘掉。