盼望类的作文
盼望是什么?有人说,盼望是希望;有人说,盼望是美好事物的来源;有人说,盼望是一种引导人成功的思想。我想,盼望是世间最美好最富有生命力的东西,因为其中蕴含着,人世间最值得珍藏的东西。
盼望中蕴含着纯真的爱情。相传大禹治水,十三年不回家,三过家门而不入。于是禹的妻子就日夜向丈夫治水的方向眺望,盼望着、盼望着丈夫的归来。她朝思暮想,最终精神诚所至,化成一块望夫石,风雨无阻,日夜期盼,端坐在涂山的东端。她这么一盼,就盼了四千多年。这不也正如美丽的阿诗玛依然在石林伫望,她仍在盼望,因为她有这样的信念,坚守她永恒爱恋。
盼望中蕴含着无尽的动力。有一位登山者在攀越珠峰前人们对他充满信心,但当他爬到距离峰顶600米处,他停下了,他实在是尽力了。但他的眼前浮现了他女儿的身影。原来他女儿最大的愿望就是能攀上珠峰,但一场意外却夺走了他女儿的双腿。临行前,女儿那双充满无限期盼的眼睛深深印入他的脑海。他不能辜负女儿的期盼!最终,在远方女儿的盼望下,他爬上了山顶。
盼望中蕴含着伟大的理想。杨利伟是我国一位出色的航天飞行员,为祖国的航天事业做出了伟大的贡献。他在“神五”飞升前,进行了种种坚苦的训练,但他仍然咬牙坚持了下去。因为他有理想,他盼望着飞向太空,他盼望着我国航天事业的发民,他盼望着强大的祖国谱写更辉煌的篇章。正是他蕴含着伟大理想,使他完美完成任务,成为中国人民心中的英雄!
盼望其实就是每个人对事物、对人发自内心的美好的思想愿望。但它是一种成功及坚定信念的至关重要,富有生命力的物质。它是心中的明灯,永不熄灭,也不能熄灭。
盼望对于我们,就是那么简单而重要。