盼望类的作文
你盼望什么?一部手机?一台电脑?一个只属于自己的小天地?还是快快长大早点成为大人?反正我是盼望着可以骑自行车。
一天,快递员叔叔送来一个大箱子,里面是一个深蓝色可折叠自行车。我马上打开箱子搬出自行车。咦!车把上怎么有两个变速器?跟别的小朋友骑得自行车不一样。要么快要么慢。有了它就不同了,想快就快,想慢就慢。我随即跨步上车,在家中骑了起来。直到老妈说:“吉吉,你嫌花瓶没撞碎是吧?”我才赶忙下车。我开始盼望着哪天可以骑车出去溜溜。可是老妈就是不允许我骑车出去,还将自行车又放到箱子里,将箱子锁在了车库里。
这天,我一回家就跑进厨房喊道:“妈妈!”
“吉吉,你回来正好,快擦擦汗,马上要听《名师讲堂》了。”
“可是还差一个小时呢。”我嘟囔着,心想,你怎么就不可以让我出去玩会呢。
“那就先休息一下。”老妈说完,只听“哗”的一声,原来老妈正往热锅里面倒色拉油呢。
“我今天特别特别的不累,妈妈,我给你买盐去吧?”我恳求着。
“不用,你看,盐我今天已经带回来了。”老妈冲我笑笑,好像知道我在想什么。
“可是不是还要炖鱼汤吗?炖鱼汤要放好多盐的呢。”我一边说一边瞟着钟,生怕时间不够。
“我什么时候说过要炖鱼汤的?”老妈焖上牛肉,转过身来看了我两眼。
“你没说,奶奶说今天喝鱼汤的。”这话一出口,我脸就红了。因为我还没见到奶奶,也没人告诉我要炖什么鱼汤。
“真的吗?”老妈瞟了我一眼问道。
“那我去买包糖吧?”我看了一眼调料架马上改口说道。
“去吧,不过路上慢点,你知道的,你必须要过完十三岁生日才能骑车出去,现在骑车必须十二分的小心。”虽然被老妈唠叨了一顿,但还是同意我骑车出去了。
我兴奋的三步并作两步的跑到车库,戴上头、护膝和护腕,跨上车,一溜烟的骑跑了。
我骑在街上,不停地按着上面的变速器,觉得汽车都没我车快。我按着自行车上的铃:叮铃、叮铃、叮铃叮铃穿梭在人来车往之中。
真希望我的十三岁生日快点到,那样妈妈就不再阻止我骑自行车了。