盼望类的作文
咖啡杯里冒着一圈圈的热气圈,但咖啡杯里装的却不是咖啡,而是有着同样温度带着微苦味道的中药。
——题记
又是一个美丽的夜晚,月亮把光辉谱写到大地上,星星不知疲倦地眨着眼睛,一脸的快乐,我向夜空许愿:我不要长大。
或许我的做法太幼稚,可是这是我的肺腑之言。自从上了初中,科目的增加,作业增多,书包也开始抗议了。每当考试前,总会担心因为不理想的成绩而受到父母的斥责。也有为老师做事情因为做得不好而受到老师的批评。
也要做许多自己不愿意的事,有时自己已经很努力了,可是结果却不是令人满意的。多么不想长大,多么想回到从前,无拘无束,自由自在。妈妈说的童话,奶奶教我的童谣,还有那手里的蛋糕,天真的小声,让我记忆犹新。光阴似箭,已经这么大了。
虽然想停留在小时候,可是有什么办法呢?既然注定了要成长,注定了要往前挪动,那就不要退缩。或许前方有美丽的风景,也有可能出现意想不到的黑暗,不能因尝到了甜头而骄傲,更不能以为一次摔倒而不再前进。多少中外名人分享他们的故事,是因为告诉我们,他们也经历过风雨。人生的车站不售返程车票,出了山的溪水不会往回流动。在成长道路上,怎么会没有坎坷,会摔在泥里,会看见荆棘,为被狂风大雨打击,所有美丽和残酷的故事都可能上演,但在这之后,会看见平坦的大道,会看见缤纷的彩虹。所以,没有什么事会把你绊倒,没有什么事的结局很糟糕,凡事都有挽回的有余地,都有解决的办法。最糟糕的只有你自己把事情想复杂了,无论在何地,都要保持良好开朗的心态,如果能做到这一点,就是成长。
我们要时刻记住,前方很美好,期盼未来,盼望长大。走下去,前面有代表爱情的相思鸟,有财富的金孔雀;走下去,前面有象征和平的橄榄树,有美好的曼陀铃。无论你拥有什么,都会拥有自己独一无二的未来,朝前走,向前看,你不知道将来有多好……