破足球作文
盼望已久的“体育振兴梦”活动终于到来了,一大早7点多趁天气凉爽,我们小组和辛奇小组就急忙去了球场。
到了球场以猜拳的方式挑选了队友,开始了比赛。我方郑敏轩把球传给了我,此时我和飞在空中的足球都在前场,前面只有对方的守门员李杨昊蔚,可是球落到了他的身旁,我以最快的速度向球冲去,但球还是被他抱住了,唉!多么好的一次机会就这样浪费了!时间过得真快,到了下半场,先是王伯润带球往前冲,我和郑敏轩想抢断他的球,接着他轻轻跳了一下,一个凌空抽射,我方守门员尹俊欢判断错了方向,球从右边飞进了球门,我们队暂时0:1落后。对方又来了一次快速反击,陶子一个大脚把球踢向我们的球门,虽然被尹俊欢挡住了,但是因为力度太大,球弹了出去,王伯润跑过去又补射了一脚,他跑得飞快,还没等尹俊欢爬起来王伯润就踢进了……
最后,我们队以0:2战败,我总结了经验这次我们主要是配合不到位,体格都比不过对方,以后要加强锻炼。
球场上有赢有输,就像最近的世界杯一样,猜的中开头却猜不到结尾,就像上一届的卫冕冠军德国铁骑竟在本届世界杯的小组赛中被out了。我想我们从小练球,总有一天中国的足球会变强大,在“世界杯”的比赛中获得冠军,冲呀!我激情的足球!