种小狗作文
我家养了一只雪纳瑞小狗,它背上的毛发呈椒盐色,而它那满嘴的“胡须”却呈现出一种充满活力的白,而不是上了年纪的老人们的那种看破红尘、颐养天年、漫步蹒跚的白。
小狗无时无刻都充满了充沛的活力,有时它欢呼雀跃,四处狂奔,似乎没有任何终点与阻拦;有时它摇头摆尾,来到我们身边乖乖地坐下,垂涎三尺地看着我们正吃着的食物;有时它故意捣乱,在某只桌腿旁美美地洒上一滩尿,使我们为了抹干净那滩尿而忙得不亦乐乎。小狗,给我们一家人的生活带来了无数的欢乐。
记得有一次,我妈妈的一个朋友带着我的小狗去我家的楼下散步。我家所在的小区绿树成荫,小狗非常喜欢在大树旁解决内急。那一天,我妈妈的朋友突然遇到自己的一位老朋友,在惊喜之余,又立即与老朋友攀谈起来,一时之间,竟然忘记了小狗的存在。
小狗左等右等,急得不得了,奋力朝一棵大树脚下跑去,无奈脖子被项圈束缚,无论如何也无法挣脱。小狗真是憋得“忍无可忍”,于是它“铤而走险”,在我妈妈的朋友脚下悠闲地抬高左脚,一道金黄色的水柱从它的两脚之间喷出,直射在我妈妈朋友的脚上。随着小狗得意洋洋地将脚放回地上,我妈妈的朋友发出了一声声嘶力竭、极度愤怒的尖叫……
当我妈妈的朋友将此事愤怒地告诉我的妈妈时,我们都不得不为小狗那可爱的举动而捧腹大笑。是啊,就算是小狗,也是一个生命,也有人的七情六欲,我们怎么能够忽视它的存在呢?因此,从现在开始,我们就应当呵护我们身边的每一个生命。因为生命短暂而又脆弱,怎能不让我们珍惜呢?