种小狗作文
“哈哈……”想起这事就令我忍俊不禁,很可笑,简直傻得可爱,你看……。
一个风和日丽的下午。我正在看电视,看到有一个人持着“打狗棍”去打狗。于是,我决定学他打狗去。
首先,我找了一根较长的木棍。接着“汪汪——”趁着邻居不在家时,把他家的狗呼了出来。那条狗摇头摆尾、不紧不慢地走了出来,当然,它还不知道惨案即将发生它身上,仍是一副呆然的模样。
一场“世纪大战”开始了,正方是持有“打狗棒”的小屁孩,反方是一只对整件事全然不知,并且和我平日里和睦相处的乖乖小狗。
我刻意抱拳对它郑重地说了句:“狗兄,对不住你了,今天就是你的死期了,请接招吧”。小狗睁着索然无辜的水汪汪的双眼,一脸茫然地望着我。速占速决,我出击了,先拿着棍子向它扫了一击,没扫中。机灵的小狗似乎明白了我的意图,摇着尾巴向我走来,可我还并不知道狗摇尾巴是什么意思,我认为它要攻击我,于是当它走到我身边时,我又给它来了一棍,这下可把它激怒了,也不再摇尾巴。“呜——汪汪”它一边叫着一边径直向我冲来,哦!形势不妙,于是我丢下棍子,撒腿就跑。幸好它只是只小狗,没有马上追到我。
几经周折,终于,我看到自己家的大门,接着,飞速打开,再秒速关上了这扇“胜利”之门。一场世纪大战终于结束了“嘘——!”真是惊险啊!
童年生活真有趣啊!但回想起来,还真是惊险、刺激、好玩啊!