探险者离开山洞,留下蜡烛,蝴蝶受到蜡烛微光的影响,飞向山洞深处,微小的蜡烛影响了蝴蝶的生活环境。一抹烛光是微弱的,一封家书是微小的,一份牵挂是微小的,一种深情是微小的,一次援助是微小的……但微小的力量,总在改变着人生,温暖着世界。
生命的厚重,需要生活一次一次微小的积累。无论是分享喜悦还是面对挫折,我们都需要那一声声微小的告诫或是安慰,让我们得以胜不骄败不馁。没有微小的力量,我们便没有苦难的积累,便没有面对厄运时的坦然和超脱。在人生的旅途中漫步着,紧紧握住每一个微小的光芒,回顾人生,便不会再是千篇一律的单调,你会感谢,生命之中的微小(弱),也曾给你最真实的感动。
国家的强盛,需要一次次微能量的汇聚。放眼社会,大片大片的繁华似乎遮掩了微小的力量,我们似乎也仅仅是学会感叹人性的凉薄和希望的微茫。除了叹息,也许我们更应该用心去体会微小的正能量它是保持着的一份清醒,是坚守着的一份纯粹,是呵护着的一种真实。虽然有人将文学作品商业化娱乐化,但依然有人独守文字的清澈,将自己最纯真的思想留在读者心中;虽然有人追求着金钱权利不惜牺牲百姓的幸福,但依然有人保持人性的善良,为百姓疾苦奔走呼号,为百姓的苦难落下伤心的泪水;虽然有人为了谋取暴利制假贩假,但依然有人点亮诚信的光辉,用良心将企业做大做强……
如今,我们身处一个高速运转的社会,社会里种种的攀比之风、腐败之气、拜金主义,似乎正以排山倒海之势将生活中那些看似微小(弱)的正能量吞噬,但是,这些微小(弱)的正能量是社会的灵魂,社会的脊梁,如同人一样,即使肉体毁灭,但精魂却永远不会消失。个体的精神不灭,民族的生命长存。
一次勇敢是微小的,一句鼓励是微小的,一个拥抱是微小的,一份承诺是微小的……微小的力量看似微小,当它们汇集在一起,便成了一种伟大和永恒。
浮华社会,我们该抛弃的是空虚的躯体,该铭记的却是微小(弱)的正能量。
微小的力量,改变着人生,温暖着世界,给我们永恒,在梦想的时代它正以深情的姿态拥抱着我们。