坏医生作文
在每个人的心中,都有一个美好的理想,都希望长大后能实现这个理想,俗话说:“理想是人生的导航!”而我的理想就是成为一名白衣天使医生。要说这个理想的来源,这就是因为那件事了。
那是个晴朗的一天,我与家人一起去散步,在街上,我们有说有笑,这时,一位卖菜的老奶奶在街上倒下了,在地上痛苦地挣扎着,让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。这时,大家都只是围观,老奶奶口吐白沫,全身抽动着,人们看了都远离她,老奶奶的眼里露出了无助与乞求的目光,但人们还是没有一个去关心老奶奶。在这时,一位阿姨走来,连忙把老奶奶扶起,做了人工呼吸,看到这儿,人们都向那位阿姨投来异样的目光,因为那些人都认为为了一个卖菜的这样不值。不久后,老奶奶醒了过来,连声道谢,那些围观的人,脸红了,因为他们在老奶奶有危险时去帮助,而就是躲避,这位阿姨…原来,那位阿姨就是一位医生阿!医生,救命如救火,抛开一切,只为拯救一个生命,多么的伟大!在此刻,我便有了做医生的理想。
在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂的了在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速的解决问题……
医生啊,多么崇高的职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!