初中成长作文
成长是漫长的,也是多味的。
酸味
成长像柠檬一样酸。我的体育成绩一向都不太好,尤其是400米跑步考试,更是……唉!各就各位,预备,砰!只听一声枪响,我们像离弦的箭一样飞了出去。但好景不长,我的速度渐渐慢了下来,成为了倒数第三。我与陈雅宁比拼着。一会她快,一会我快,不相上下。我的腿越来越沉重,似乎抬不起来了。但我一想到上学期刚刚好1分50秒而被罚跑5圈,我就来了劲。我手臂挥舞,双脚迈开,全力冲刺,我咬牙坚持着。终于,我跑完了,累得我一屁股就坐到了椅子上。当老师写下1分4
秒时,我心怦怦地跳,既想知道,又不想看到,生怕老师改正。最终,老师写下了1分49秒。我十分高兴,因为我及格了,但全身的酸痛使我无法欢呼。
甜味
成长像棒棒糖一样甘甜。我的作文水平在班里名列前茅。有一次,老师将我的作文推荐上了《未来作家》报。我十分激动,因为我是我们班第一个作文上《未来作家》报的。我连忙把这个喜讯告诉了我的朋友们,她们很为我自豪。几个星期后,报纸送来了。我一眼就在头版上看见了我的作文,旁边还配上了图画。当晚,我就把报纸给了爸妈看。妈妈看了,十分激动,而爸爸告诉我:胜不骄,败不馁。
苦味
成长像黄莲一样苦。那次军训中的第一次站军姿,我永远也不会忘记。刚到军校,便是站军姿。双手放好,眼睛直视,不能乱动。我的脑海里回荡着军官的命令。太阳像个火球火辣辣地烤着我们,令我们汗流浃背。而我们就像一个木头人,在那儿一动也不动。终于,有个同学打破了这种寂静。他悄悄地弯了一下腿,这马上就被军官发现了,罚他做俯卧撑。看着他狼狈的样子,我忍不住偷笑了一下,结果也被罚做了俯卧撑。终于,可以休息了,我坐到了地上。哎,太累了,真是“同学站军姿----有苦有累不能动”。这次站军姿过后,我的腿十分酸痛,久久不能恢复。
成长是漫长的,也是多味的,我要细细地去品味。