初中成长作文
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每分每秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串联会议和向往。
记得在我五岁时,我和哥哥、姐姐在玩捉迷藏。我们先猜拳,输的人来抓。最后哥哥输了,所以哥哥就来抓我和姐姐。谁知,就在这时我们姐妹俩偶然看见一只得了狂犬病的白狗正对着我们汪汪的叫着,我们俩心里一慌,不知所措。就赶紧向前方跑去,把这只狗当空气一样。可是,那只狗也向我们跑来了。因为姐姐跑得太快了,所以我跟不上姐姐。当我再去看姐姐时,姐姐就连影子都消失的无影无踪了,我被落下了好大一段。最后,就连我的鞋都掉了,我心想:糟了,糟了,今天肯定会被狗咬的,我该怎么办呢?有了,前面有几位叔叔,不然就让它们来帮帮我吧!于是,我大声的叫了起来:“叔叔,你们可以帮我赶走那条狗啊?”话还未说完,那条狗抓紧我的手臂,在我的小腿上咬了一口,我的小腿突然之间就变紫了。我哇哇大哭,直叫:“爸爸,爸爸,救命啊!”姐姐把爸爸带来了,爸爸立即把我带到医院去打针。
这件事在我的脑海里印象很深刻,我想:那是我可真是呆头呆脑的,要是我找个地方躲起来,就不会被那狗咬伤了。