父母爱作文
那天,我上学快迟到了。母亲骑着自行车把我送到校门前时,发现忘记给我带水瓶了。她便让我在第一节课课间来校门这里等她送来。而我却不耐烦地直奔进校园。
每次母亲送我到学校大门前,总叮嘱我多喝水,而我每次都是嘴上应付,回家时,水瓶仍是从家里带来时那样沉甸甸的。所以,我认为母亲是多此一举。
到了第一节课课间,我忽然想起母亲的话。于是,我不情愿地向学校大门的方向走去。只见一个熟悉的身影在校门外徘徊着,似乎在焦急地等待着什么。“啊,妈妈。”我心里一颤,跑到了大门那里。母亲看见了我,高兴地挥了挥手。“我早上太着急了,忘记给你带上水瓶了,其实早已灌上水了。”母亲一边解释,一边把水瓶从栅栏的空隙中递过来。我用手接过,水瓶暖暖的感觉,让我不禁用被冻得没知觉的双手握紧,抱在怀里。此时的母亲像一个犯了错误的小孩在家长面前不知如何解释自己的过失。一阵寒冷的风吹来,吹乱了母亲的头发,几丝银发随风飘了起来。“快回教室吧,天冷,多喝水。”母亲熟悉的话语在呼啸的寒风里却使我听得格外清楚。“我知道了”我转身向教学楼跑去,但是我没再转回头看母亲一眼。因为那时的我心中有无限的愧疚之情。鼻子一酸,两道泪水从眼角中涌出,悄悄流下,暖暖的感觉正如同这水瓶中暖暖的母爱……
“孩子,看什么呢?来,喝杯水,天太冷,暖和暖和。”母亲推开了我房间的门,来到了倚在窗前的我的身边,递过来一瓶水。“哦,没什么。”我接过水瓶,大口大口地喝着。母亲笑了笑,说:“还有呢,待会儿给你倒水来。”便走了。我一饮而尽,身子转向窗前,泪水再次涌出。闭上双眼,脑海里浮现出两个字:母爱。
我一直觉得自己很难过,却想在我哭泣的时他一定在和朋友忘我的打牌喝酒玩乐?终于明白爱情是一种遇见,不能制造也不能预期,一个人的时候,爱情会寂寞。但是日子却这样一天一天的混过去了。第二天上学时,街道上静得出奇,走到地铁站附近,布兰妮吃惊地发现,地铁站口居然被封闭了!