父母爱作文
我心中的阳光是母爱,母爱是一抹阳光,温暖我们的心灵,母爱是一缕花香,芬芳我们的记忆,母爱是一场甘露,哺育着我们的生命。我的母亲平时是一个不善言语的人,但他对我的爱却是最多的,母亲对我的爱在生活中不容易察觉。
在炎热的夏天里,妈妈总是让我先洗澡,然后等我洗完后她才去洗,那我洗完后的浴室里像一个火龙一样不断的冒出热气,妈妈洗完后我最初以为她全身是水,后来才知道那是汗,原来妈妈不是想让我热了,就让我先洗澡。到了冬天,随着季节的变化。难道妈妈对我的爱也随着季节的变化而变化吗?
现在妈妈总是抢着跟我洗澡,每当我想去洗澡时,她总是说孩子让我先洗,妈妈有急事,妈妈总是说有急事有急事,她哪里有急事,我开始抱怨她,难道她不爱我了吗?不关心我了吗?那一次我做作业做到了很晚,正准备去洗澡,可是妈妈把我一把拦住,我生气的说道,妈妈我明天还要考试,再不睡觉,明天的考试我一定会考,差的我求你了。可是妈妈二话不说一把把我推开冲进浴室,我哭着也冲进房间,妈妈洗完后想进来安慰我,我却不听,立马冲进浴室洗澡,我在浴室里待了很久,也不知道为什么洗完澡后,我经过爸妈的房间里面传来了两个人的交谈,孩子着急你就让他去呗,你这么大个人了,还跟小孩子抢什么呢?“我这不是关心他吗?我洗完澡后浴室里不是更暖和了吗?他再进去洗不就是不冷了吗?”当听到这里时,我傻傻的站在门口,眼泪不禁地流下来,以前的问题也全部解开了。
我终于明白了,原来妈妈是一直对我的爱,不会因为自己的变化而变化,而是温暖了我整个冬天。