学校的事的作文
我们的学校是北方一个城市很不起眼的小学学校。他总是白天闹哄哄,夜晚静悄悄,在这里我们学习娱乐很开心。可是近来人们传着一些小道消息,使本来热闹的学校,更加沸腾起来。
今天是星期一,我们像以往一样来到学校,正在课前早读。一会儿,喇叭里传来了一阵声音。是校长讲话了,他说到:“以后由书记担任新校长。我从今天开始就退休了,谢谢老师和同学们对我以前的支持和关爱。”说完后,班里顿时炸开了锅。同学们三个一伙,五个一群,议论纷纷。我心想:唉!新换的校长,不知道严厉不严厉,会怎样管理我们。这时,喇叭又响了,这是新校长的声音:“同学们!老师们!大家好!我是新校长,姓武。我先宣布一件事,为了你们能更好地学习,咱们以后的课程安排,下午多加一节自习课;而且每天都有老师在自习课上辅导了解你们的学习情况。我也要不定时地询问同学们的学习情况。”“啊!”全班同学几乎同时喊到。这个校长这么严,一上来就给人加课程,我们的好日子没有了。以后同学们上、下课都提心吊胆,怕校长抓住询问,班里的同学大部分都不愿意出教室门。因为大家都听说这个校长要紧抓学习,严抓纪律,整顿校风校纪。这是新官上任的“第一把火吧”。
校长严抓校风是对的,但从这几天看来,上那节自习课同学们都很烦,大部分在写作业,有的是在悄悄说话、发呆,有的是无聊地翻着语文书、数学书,学习积极性一点也不高。下午的自习课,同学们不敢大声议论,而是传纸条说话,写一些无聊的话,写一些不切合实际的想法,写一些……我们都太压抑了,我觉得玩是我们孩子的天性。我希望在自习课前给我们加一节活动课,哪怕是把下课延长十分钟也行。让我们能好好放松一下自己,然后全身心投入学习中。
学校变得太安静了,静的我们都没有喘息的机会,我真想让校长能来到我们中间,体验一下,把学校改变成孩子们向往的学习娱乐中心。这就是我们学校的变化。