军训夏令营作文
今天,是我来到军事夏令营的第三天。叮,叮,叮,不好,军号响了,我跑出宿舍来到会议室集中。
来到会议室,今天讲的是军事知识,而且会有真枪实弹出场,我高兴得一蹦三尺高,这可是我们男孩子的最爱啊!给我们讲解的是大名鼎鼎的军营营长,他从军已经30多年。
讲解开始了,我环顾四周,同学们个个听得十分专注。营长先讲了闪光灯的持续时间是30——45秒,闪光的距离还跟天气有关,如果能见度高,闪光灯能把一座山峰照亮;如果天气差,能见度低,只能照亮很小范围。在营长的讲解下,我们还知道了有一种子弹叫橡皮弹,它打到并不会打死人,只会感到剧烈的疼痛。还有一种叫催泪弹,它能令敌人在2——3分钟内不能张开眼睛。
最激动人心的是老师亲自点燃烟雾弹,巨大的黑烟直升天空,把天空遮盖得什么也看不见。大家被它的威力深深折服。过了一会儿,老师拿来了灭火器一喷,火灭了,但烟还没有消失,只是由原来的黑色变成了米色。有几个大胆的同学竟然冲进了烟雾中,出来时只听到他们说:“好爽啊!”我去问了一个进去的同学里面的情况,他说:“里面什么也看不清,想要出去只能乱走,像迷宫一样。”这让我不禁赞叹现代军事的神奇。
军事课就在轰的一声的爆炸声中结束了。这次的军事夏令营真是让我大开眼界!