军训夏令营作文
暑假里,我去了中国的“夏威夷”岛——美丽的舟山,参加了一个类似于军训的夏令营。从那天起,我已经成了一名小海军战士。这意味着,我的一言一行都将变得与众不同。从那时起,我要时刻准备着,因为我是中国少年先锋队的一员,我代表勇气、智慧和爱。
击掌鼓励
中午就餐前,教官教我们怎样击掌。我心想:“击掌不是很简单吗?谁不会击掌啊!”教官大声地说:“击掌也有规律,先拍两下,再拍三下,最后拍七下。当教官说爱的鼓励时,就要击掌。”“爱的鼓励。”教官说道,“拍不整齐不能吃饭。”我们的掌声像放鞭炮一样杂乱,连我都忍不住把耳朵捂上了,更不用说教官了,已经做了一个停止的手势。“太乱了,再来一次。”教官说。这次我们比上次整齐了许多,看来美食的诱惑谁都抵挡不住。yes!可以开饭了!
叠被子
在军校,被子不像我们家里一样,只要干净就可以了。我们在体艺馆集合,教练给我们示范。先把被子对折两下,再对折三下,接着把叠好的被子放在枕头下面,最后把被子铺平。之后,又请各寝室的寝室长来体验。被子像一块豆腐干似的,方方正正的。再想想我们折的被子,乱七八糟的,有些惭愧!“每个人都要把被子有缝的一面朝门,而且要朝阳台睡。”教官严谨的说。回去之后,我一定要好好整一整我的被子。
唱营歌
晚上7点30分,我们陆续来到了教学楼。沿着台阶走到三楼,来到了一个大教室,我头一次这么晚出去。教官开始讲话了:“我们要利用晚上的时间学习营歌,我唱一句大家跟一句。”“第一句是荣誉在我心里,我就不怕风浪。”教官一边唱,一边来回走动,“一、二、三,唱!”我们唱起来,可是既不整齐,又不响亮。“不要软绵绵地,软弱无力,唱营歌要大声。”教官教我们了两首歌,一首是《中国海军陆战队之歌》,另一首是《荣誉在我心》。我最喜欢《中国海军陆战队之歌》,因为有浓浓地英雄气概。
我们朝气蓬勃,就像新升的太阳!小海军真是与众不同啊!