读三体作文
?三体》是一篇科幻小说,这是我从未看过的小说题材,但朋友强烈推荐我就翻来书本看了。第一次花了2个小时只看了20多面,很慢,因为里面有很多生涩的词汇和我不理解的内容。但第二次当我读到王淼进入《三体》游戏时,游戏里面的内容真的吸引到我了。
?三体》游戏中出现恒纪元(太阳有规律的升起落下)和乱纪元(太阳没有规律的升起落下),在乱纪元中人们为了躲避寒冷或是酷暑,会自动脱水,变成干纤维,还可以折卷携带着,放入干仓,等恒纪元出现时就放入水中浸泡就可以活过来了。有的放在干仓在乱纪元中被老鼠咬断手指的,咬到腿的,等活过来后还在河里哭。读到这里真的觉得很有意思,作者的想象力真的太令我惊讶了。
王淼在拍照冲洗照片时出现的那串幽灵倒计时也是很科幻的。随着王淼为了解决这个倒计时的问题,慢慢接近科学边界这个组织,再在《三体》游戏中得到的启发,和红岸基地成员叶文洁的描述,谜底慢慢的揭开了。
叶文洁经历了战争,亲眼看着父亲被打死,再到后来在大兴安岭被陷害而入狱,最后杨卫宁和雷志成把她带到了红岸基地,开始了外星文明项目的研究中。叶文洁发现了有外星文明,他对这个世界失去了信心,他希望外星文明能来这拯就地球文明。在遇到伊文斯后她开始成了地球三体活动的领导人。同时,在三体世界里,三体人也是进行着自己的文明和科技发展,想占领地球……
?三体》是游戏,《三体》是另一个星球的名字,地球三体运动是地球上反对地球文明组织的一支叛军。文章中很多词汇和科学知识是我根本不懂的,但不影响我对文章故事的喜爱。前面很多的疑问在后面的内容中慢慢得到答案,很喜欢史强的终极定理:邪乎到家必有鬼(有人捣鬼)。
一直都觉得科学家真的很伟大,很神秘,还是那种代代相传的职业。文章中人物都是物理,数学,天文,军事等科学家,是我连想象都想象不出来的领域,每每读着,就感叹作者不愧是高级工程师,不然也写不出这样的内容来,想象力也是惊人的,把中国科幻提升到了世界水平。
?三体》有三部,我只看了写第一部,想看后两部,想知道最后地球和三体如何了。又不想看后两部了,对于我来说,很多科学知识真的很晦涩难懂,后两部的科学知识是不是更多了?