蝴蝶赞作文
第一只蝴蝶飞过,我的心颤动了两下,回忆如画卷慢慢展开。
一群小伙伴在操场上,摆好了“架势”开捉。我二话不说,扑进了花坛里。嘿嘿,小样儿,看我怎么拿下你!我一点一点朝那只白衣姑娘爬。快了!快了!快到了!就在我的指尖离蝴蝶0。01毫米的地方,蝴蝶蜻蜓点水般地蹦跳了一下,然后,就没有然后了,煮熟的“鸭子”飞了!我愣住了,一时竟不知是该哭还是该笑,有一种被骗的感觉。
“嗡嗡嗡……”妈呀,小蜜蜂哪,我真的什么也没干,别来找我呀!说着便跑出了花坛:“平平姐姐快救我!”
平平姐姐惊得花容失色,拿起一个废弃的扫帚与蜜蜂“战斗”。只见她乱舞一阵,用尽了“洪荒之力”。可能蜜蜂也觉得无聊了吧,竟自觉地飞走了!
看姐姐还没回过神儿,我幸灾乐祸:“哈哈哈,让我笑会儿!”
姐姐恼羞成怒:“你这个小鬼,早知道不救你了!”
这时,我又想起我还没捉蝴蝶呢!于是,又扑进了花坛。
这次,我改变了“战术”。我先站起来,蹑手蹑脚地走过去,瞄准蝴蝶,张开手掌,快速合拢。我握着拳头,心里忐忑不安,究竟捉着了没?我轻轻,慢慢地打开了拳头,从小缝里往里愁。我看见了一个白色的身影,大喜!我拧开瓶口,将它轻轻放入瓶子里,拧上盖子,哈哈!我的成果!
时间过得真快,瓶子里的蝴蝶越来越多。“该回家了。”我拍拍满是白粉的手自言自语道。
于是,我们拧开了瓶盖,一只只白衣姑娘飞上了天空,盘旋着。我默默祝福她们:去吧,去寻找你们自己的快乐吧!
我望着她们,许下心愿:希望明年,同一群伙伴,同一片操场,同一些蝴蝶,能一起嬉戏……