仰望的星作文
仰望星空人生在世,不过七十余载,理想决定成败,什么决定成功?望着眼前璀璨的星空,我思绪万千……流星不知何时陨落,但当它飞跃万丈星空时发出的光芒掩盖住了死亡的悲惨!由此想到了奋斗,人生这一辈子不容易,只有奋斗了,生命才有意义,无论成败!“天空看不到鸟儿的痕迹,但它已飞过。”当你努力时,某甲正在为没钱发愁,某乙正在为前途担忧。的确,甲乙的担心并无过错。不过,我认为,生命的意义在于奋斗,与其等机会碰到你,不如自己去寻找机会,在一次一次的磨练中,你一定会发挥自己的作用!生命的真谛在于热爱人生,而热爱人生的唯一途径即是奋斗!孙中山先生一生创造一段辉煌,动乱年代里,他谱写了一段传奇,为自己的理想奋斗,坚持自己的理论,成了人民眼中的伟人。异曲同工,王宝强有群众演员到万众瞩目的明星,用了几年的时间,在这几年里,因为他的奋斗,留给他的不是煎熬,而是一份苦尽甘来的快乐。人的一生与流星一样,是短暂的!而你的生命有无意义,取决于你对待生命的态度,是相信命运,还是努力奋斗?这一切的一切都决定了你生命的意义!让我们相信,奋斗是人的意义,如果一生听天由命,也许会让你生不如死。有的人死了,他的精神永驻人间,有的人活着,不奋斗,却如同行尸走肉。人生恰似流星,不是暗淡无光的活一辈子,而是努力发光。仰望星空,我想到了人生的很多很多……