仰望的星作文
童年的夏夜,美好而难忘。女生会在路灯下跳橡皮筋,男生会用罐头抓青蛙。成年人围坐在一起,手里拿着蒲扇聊天驱蚊。
记得我三四岁的时候,和大人一起在树荫下看星星。我像看玉盘一样看着星星,天真地数着星星,一边数一边大声念。但是我的思绪总是被大人扇来的凉风打断。大人们看到它,总是笑着对我说:“小傻瓜,天上的星星像头发一样,数不胜数!”但是我不明白。我以为大人们在给我一个谜,所以我唱了儿歌,仔细数了数。
我从小就喜欢看月亮和星星。仰望天空,天空布满了星星,一弯月牙斜挂着,我突然感觉到宇宙的浩瀚和我自己的渺小。站在星空下,看腻了,搬了个小板凳,仰着头看着,直到深夜。
天空中的星星有些稀疏,有些明亮,有些。小星星像珍珠,镶嵌在天幕下,闪着光,仿佛在讲述一个美丽动人的神话故事:“牛郎织女”;《月亮女神》的动人故事。
星星都是充满感情的,像调皮的孩子,用孩子般执着的注意力看世界。旁边的蓝天上嵌着一弯月牙,就像他们慈祥的母亲,抚摸着每一个星子的头,和调皮的孩子耳语。看,东南部有一颗蝴蝶状的星星。它似乎在看着我,不停地拍打着它明亮的翅膀。多可爱的明星啊!
这时群星拥挤着银河,闪烁着仿佛在对我说:“我美吗?我漂亮吗?”看着他们,就像每晚散落在天幕上的珍珠,闪耀着灿烂的银辉。啊,多么美丽的星空啊…
这时,在美丽而神秘的星空下,睡意不知不觉包围了我,我回到屋里,钻进温暖的被窝,和美丽的星星一起睡着了。