仰望的星作文
记得在这一天晚上,我开始仰望星空,发现星星离我们并不远,只需要踮起脚尖。每个夏天的夜晚,我都喜欢坐在庭院中,听着“田野合唱团”的倾情演唱,仰望星空。
每当这个时候我都会去数天上的星星,可是它们都喜欢和我捉迷藏,一会儿就没了影,又马上出现到了别的地方,让我“忙”不过来。这个时候,奶奶就会用溺爱的眼神看着我说:“傻瓜,天上那么多星星你怎么数的过来呢?”每次我都会十分较真的说:“今天数不完,明天数明天数不完,后天继续数。总有数完的那一天。”每当他们听到我讲的这番话时都会哈哈大笑的说:“好,我们等着那一天。”
但我清楚的记得,曾几何时我并不喜欢仰望星空,是每天晚上奶奶都会让我陪她看星星,给我讲着牛郎与织女的故事,说着说着我就在她的怀里睡了过去。
像这样的夜晚过了许多天。直到有一天,我在外面玩到深夜,本就对回家的路不熟悉的我,突然就迷失了方向,看着四周的黑暗,心中的恐惧油然而生。这使我想起奶奶说过的一句话;当你迷失方向的时候看看星空,我居然找到回家的路。我望了望星空,星星们似乎都在告诉我回家的路,争先恐后地出现。特别是在一座房子的上空尤其多,我连忙向那个方向寻去,果然找到了回家的路。
自从那天起,我就养成了一个习惯,一到夏天,每个夜晚我都会仰望星空。它让我想起一首歌,让我想到拥有一双透明的心灵和一双明亮的眼睛,哦,仰望夜空中那最亮的星。