北京的美作文
刚到鸟巢,看上去也仅是一个鸟窝,水立方也只是方方正正的矗立在鸟巢旁边,并没有电视上看到的那么壮观,有些小小的失望。
不过别着急,我们一直等到了晚上7:30,夜晚灯光下的鸟巢和水立方都美仑美奂,灯光不停变换着,营造出一个梦幻般的美丽世界。一轮皓月当空,将银色柔和的月光撒在这光与影的世界,我仿佛看到了熊熊燃烧的奥运圣火,火炬热烈、月色温柔,二者和谐相融,如万物阴阳相补。
走在鸟巢和水立方的中间,晶莹剔透、壮观大气的鸟巢,被这中国红所点燃,将这个充满现代感的建筑衬托得如此与众不同!
如梦如幻的水立方被一片宝蓝渲染,让人沉醉于哪广阔无垠而又令人向往的大海。我似乎看见了那29个巨大脚印又一步一步迈着稳健骄傲自豪的步伐一路向北,朝主会场走来。巨大的脚印化作漫天繁星飘落,聚拢成闪闪发光的梦幻五环。我好像又欣赏到了北京奥运会的开场仪式,听见了奥运会主题曲《我和你》在四周环绕,看到了204个国家和地区的代表团的运动员个个朝气蓬勃、精神抖擞地走来,不时微笑着向观众挥手致意!
太壮观了!
这时从鸟巢的比赛场中传来了观众们的欢呼声(今天鸟巢正在开足球比赛,可惜我们没有机会看到,也进不去,只能在外面转悠),我仿佛乘着时光机回到了奥运比赛场上,看到了运动员们在赛场上英姿勃发的身影,看到了运动员站在领奖台上的激动心情,看到了三面中国国旗伴着国歌冉冉升起的场面,多么激动!
多么自豪!
多么令人难忘!
当我站在这耀眼的灯光下心里久久不能平静,回想着2008年所发生的事,我们学习了许多,也成长了不少……水立方和鸟巢使我们中国人的骄傲,是我们中国的象征,心儿永远向往着未来!
看哪,五彩缤纷的烟花,一串串霓红灯在北京城到处放彩,北京城光明一片,繁华笼罩着整个北京城……虽然已经回到了南京,但是,忘不了那一夜,忘不了那一年,忘不了那灯火辉煌的鸟巢和水立方……