幼时的牙牙学语中的“妈妈、爸爸。”没不是最简单的学习,一句称呼会使他们欣喜若狂。一个动作让他们眼前一亮,一张张成绩单成为他们骄傲。一个个平凡的人在为你、我、他默默的无私奉献——父母
10月9日的临湘二中,特别热闹睛光万里,家长的到来,使这一次演讲更添一丝神秘,感恩,感谢你身边的每一天为你奉献的人、父母,为你付出之多,回报之少,让每一位我们都在静静回忆着一些生活的点点滴滴,火山老师在邀请学生上台发表自己的对父母话时。一些学生,纷纷大步迈向台前,一位男生特别让人注意初中,一路小跑的跑向台前,眼中似乎有泪,眼神中透露着一份感恩。
来的有三十多个,大家各自含泪,低着头,似乎是一个个做错事的小孩,单纯术了,毫不在乎台下的同学,没有人笑,没有人不在乎,全校师生在这种环境中,默默着回想着自己的过失、过错。台上几个哭成一片。台下的早已哭着死去活来。火山老师邀请那位最先走向台上的同学,“你爱你的父母吗?”“爱!”“那么请你的父母上台好吗?”“我的父母没有来。”火山老师轻轻的抚他的背说:“子女这间心灵是有感应的,请大声的喊出你最想说的话”。“妈妈我爱你,妈妈我爱你……台下的一片掌声早就让他泣不成声。或许这个同学真的爱,真的懂感恩了吧!另一位女生,当她用尽最大的声音来说“妈妈我爱你。”随之而来是妈妈一个温暖的拥抱,看到这一些。全场早已鸦却无声的场中,慢慢出现了一些隐隐约约的哭声。
看到这一些,我也哭了,哭了左右的人也在哭泣,沉默。在今这一代,没有人是完全能回报得了父母的。是他们付给了我们生命、精神帮助的一些的一些。
哪怕不能完全回报,但我们一定要爱他们……