感动狗作文
在生活中令我感动的人有很多,但她,那位可敬的奶奶最令我感动。
我记得,我五岁时在红杉公园跟家人走散了。不知不觉中,我竟来到了一个人生地不熟的地方,害怕得我哇哇大哭来。就在这时,一位白发苍苍的老奶奶,面带笑意地朝我走过来,问:“小朋友,怎么了,你爸爸妈妈呢?”我用一双饱含着泪花的大眼睛望着她,含糊地说:“我,我,跟家,家人走散了……”说着又哇哇大哭起来。奶奶沉默了一会,皱了皱眉,用一双粗糙的手抚摸着我的头说:“好孩子,奶奶带你去找你的家人!”她把我抱起,来到一所警察局。
“警察同志……”奶奶把我和家人走散的情况跟警察说好后让他们帮帮我。警察叔叔走过来问“小朋友,你家住哪,知不知道家里人的电话号码?”我像一只被大雨淋湿的小鸡一样在奶奶的怀里瑟瑟发抖,一言不发。于是奶奶联系了记者,把我登上电视,好让家人知道我所在的位置。过了一个小时,我在大家的帮助下和家人重逢了。
我爸爸妈妈不住地向奶奶道谢。后来我爸爸得知这位奶奶的宝贝孙子因为发高烧得肺炎而住院。老奶奶就从老家赶到杭州来看她的孙子,但是看到我和家人走散时便停下来帮助我。,不幸的是她的孙子因为太小,病情太重而死亡,她连孙子的最后一面也见不着了!
这件事非常令我刻骨铭心,那位奶奶使我非常感动。每当我再去红杉公园游玩时,都会想起这件事,这件令人难忘的事;这位奶奶,这位可敬的奶奶!