公开日作文
xx年06月30日 星期六 天气:晴
“加油,加油,快画呀!”这声音从哪里来?原来我们在上美术公开课。
“叮铃铃”盼望已久的美术公开课终于来临了,大家走进多媒体教室,一位仪态端庄的女老师站在我们的面前,她的嘴角略带着微笑,看起来很亲切,桌子上有一个圆盘和一张三角形纸。大屏幕上显示了一副图画,老师问到:同学们,这幅图画中有老师给你们吉祥的祝福,你们猜猜是什么?”这幅图画上有一个娃娃抱着鱼的图案,这应该是……还没等我举手,阜紫涵就一马当先,响亮而又坚定的回答道:“是年年有鱼(余)。”这时老师又神秘地拿出四张方方正正的卡纸,贴在黑板上,不用等老师说,我一眼就看出了破绽,年年有鱼的鱼写错了,老师叫了李夏婷回答,李夏婷和我的想法一样,老师告诉我们这个成语的寓意是年年都有粮食和钱财,表示着财富,接着老师让我们把三条鱼分别放入适合它的图形,任务我们很快就完成了,接着老师播放了一段音乐,让我们在音乐停的时候画完适合图形的鱼,接着老师展示了几个同学的“佳作”给我们介绍了几种方式,让我们在大圆盘上画图,面对这空空的圆盘,我不知如何是好,终于开始画第一笔了,想画头却画成了尾,没办法,只好将错就错,画成了一个丑八怪。
这堂美术课真有意思。