公开日作文
你觉的这个怎样?老师,这个应该这样做。你一定很奇怪,我们在干什么?我来告诉你吧!我们要上一堂语文公开课。
周三的晚自习上,王老师说:同学们,明天就要上公开课了,大家在课堂上都要积极踊跃地发言。这样一说,班里就像炸开了锅一样,同学们七嘴八舌,有的说今天晚上应该彩排一下,有的说今天晚上应该把流程发一下,让我们在家里自习一下。最后老师叫到了李佳宇,李佳宇站起来说:我们小学都是这样的,会的举右手;不会的举左手。老师说:那还是算了吧!我回去后把重点、难点发在群里,你们看一下,我明天在课上会提问的。
晚上,同学们都在家里面努力地预习,为了明天在课堂上一展我们班的风采做准备。
星期四的公开课如约而至,叮铃铃上课铃响了,同学们迅速地跑回座位上,端正地坐好,以最认真的态度来迎接初中以来第一堂语文公开课。
上课前,我偷偷往后瞄了一眼,发现后面坐满了其他班的老师,我的心霎时间提到了嗓子眼,生怕我等会回答错了会给我们班级脸上抹黑。
我很快平复了忐忑的心情。课上,教师在提问牧羊人的性格特点时,我见别人都没有提到持之以恒的特点,我便举手补充了这一点,老师肯定了我的回答,并让我把这一特点写在黑板上,我有些谅讶,因为平时我从来没上过讲台,我的心里像有无数只羊驼在奔腾,我快步走上讲台,因为激动,我的双腿有些发软,握着粉笔的手都有些不听使唤,短短的一分钟对于我来说就像一个小时一样漫长。回到座位上我看见黑板上自己写的持之以恒四个字,脸有些发烫,那四个字挤眉弄眼的,像是在嘲笑我一样,往后再看看其他人在黑板上写一手漂亮的字,与自己的一对比,自己的字简直不堪入目,我下定了决定,下一次一定要改,让同学们士别三日,定当刮目相看。
接下来公开课进行的十分顺利,在老师的引导下,同学们的积极性被调动了起来,整个课堂气氛十分活跃,同学们都踊跃回答问题,我们兴趣正浓时,下课铃声悄然响起,一堂欢快的公开课就这样结束了。
经过这堂公开课,我重新审视了自己,发现了自己与别的同学的差距,我思考问题不全面,字也写得很差,我以后一定会更加努力,更加专心,不断地提高自己的语文水平。