公开日作文
今天,在我们班里举办了一堂有趣的公开课。与往常不同的是,当你想发言的时候,你可以直接站起来回答问题,而不必举手。
老师把班里的同学分成八个小组,每个小组都可以派几名同学到黑板上写下自己组的研究结果。这种新颖的教学方法,令许多原本不爱站起来发言的同学,都积极地参与,我也不例外。但是,使我印象最深的,还要数“李清照迷”一事了。
张坚铭最近不知道走了什么霉运,“丑事”频频被揭露。从课间k歌《青花瓷》一事,到创作翻版《如梦令》,真是令他叫苦连天啊!今天上课,到了念自己创作小词的时间时,罗老师见张坚铭还没发言,便说:“我们班不是有位‘李清照迷’吗?来念一念你写的诗吧!”罗老师话音未落,全班同学的目光“唰!唰!唰!”一齐投向张坚铭。我还听到坐在后面的老师在讨论:是哪位李清照迷啊?……
顿时,张坚铭的脸上淀现出“灿烂无比”的笑容。
“快起来读啊!快起来读啊!”我们小组的成员急切地说。可张坚铭仍然是笑而不答,难怪他要给自己封一个称号“乐观超人。”
老师看大家似乎都等急了,便说:“要不,你请个声音大一些的同学帮你读。”
呵!他还把自己当作家
了呀!
……
时间在一分一秒地飞逝,转眼间就下课了。
张坚铭仍然带着憨态可掬的微笑说:“刚才我去办公室时,听课的老师都问我:你怎么是李清照迷而不是林黛玉迷啊?”
全体同学笑倒一片。