跟亲情作文
亲情,有亲人的,也有陌生的。亲情有两种,一种是亲人的,这是本质的;一种是外在,那是发自内心的那一次,我经历了另外一种心情,
那是我上五年级的时候,那天因为我没带钱,因此,到了中午上英语课的时候,我的肚子咕咕直叫,头上仿佛有一个金圈,而一群大白鹅就在金圈上盘旋,来回飞翔,鹅鹅直叫。但是,在与英语的目光接触的那一刻,我的目光却不由自主地缩了回来。我这小偷小摸的行为被老师发现了,我像一只被惊吓的小鸟,睁大了恐怖的双眼,其实是怕被老师发现,以至于被请出去,丢面子。然而,事与愿违,我还是被老师发现,最终,我被拉在一间没有人的教室,“被迫”与老师进行“谈话”。
在去教室的路上,我的心怦怦直跳。心里在想,老师会不会误认为我干什么坏事了?从而把家长叫到学校,对我进行教育?带着疑问与恐惧,我走进了教室。果然,老师板着脸,站在教室中间,看着我走进教室。此时,我感到空气格外的寒冷,以至于呼吸都感到特别困难。果然不出我的所料,老师开口问:“你今天怎么回事儿,开始上课就没有精神,是不是今天背不了课文有点心虚?”在连珠炮的问题下,我说话吞吞吐吐:“我、我、我今天没带钱,中午没有吃饭。”“哎!怎么会是这样。”老师一脸的自责,接着,他转过身掏出10元钱塞给我。我将老师的手推了回去,想拒绝。老师用那父亲般的目光看着我。他用力你的口气说道,收下,赶快去吃东西,那一刻,我觉得一种陌生而又熟悉的感觉涌上心头:陌生,来自老师的行动;熟悉,来自父亲般的温暖。
亲情是一座山,教会我火山一般的坚强;亲情是一本书,教会我生活的知识;亲情是一首诗,成就我宽广的胸怀,而我的英语老师的行动,就是自身亲情陌生亲情完美结合的体现。