跟亲情作文
记得意大利的薄伽丘说过,友谊是一种最神圣的东西。我看不然,人世间最无私、最珍贵的莫过于亲情,亲情比友谊重要得多,而人的亲情更是与众不同。
大千世界,什么样的人都有,什么样的事都会发生,但唯一不变的是亲情,是父母对孩子的爱。这不由得使我想起曾经读过的一篇文章,故事发生在大兴安岭的一次大火中,一只母鸟为了保护自己的孩子,把它们送到树下,压到自己的身子下面。虽然母鸟被活活烧死了,但它的孩子却活了下来。
在我们的周围,无处不体现着父母对孩子的爱。父母都是以一种无私的情怀面对我们,他们情愿自己饿着,也要我们吃饱、穿暖。也许有人会说,我是孤儿,没有父母,哪来的亲情?可你小时候在孤儿院受到的资助,不也洋溢着亲情吗?因此,在很多人看来,亲情重如千钧。可如今有些人认为,亲情一文不值。我惊讶地发现,好多小孩越来越不珍惜父母的劳动果实了,往往只把父母当成一个取之不尽、用之不竭的金库。不管父母如何苦口婆心地唠叨,总是爱理不理的,好像与己无关。我邻居家的一个小孩,天天都会和父母发生矛盾,只有当自己被其他小朋友欺负了,才会想到父母。我还看过一本杂志,有位年过七旬的老人,竟然连自己孩子家的门都进不了,更别想在孩子家吃顿饭了。这些以前闻所未闻的事情,现在也好像司空见惯了。
孝敬父母是我们中华民族的传统美德。儒家学派曾经说过,百义孝为先;《读者》杂志也报道过,养育子女是世界上所有动物的本能,而只有人类才会懂得孝敬自己的父母。这种在万物中唯有我们人类才有的美德,难道也要放弃吗?也要从我们这一代人身上消失吗?不,我们决不能放弃,我们要赞颂亲情!否则,我们还有何颜面自称为万物之灵呢?
高二珍惜亲情作文6
亲情是什么?亲情是口渴时的一杯水,是炎热时的一阵风,是受挫时的一句问候,是寒冷时的一条围巾。
太多太多的亲情,无法用言语来表达,无法用笔墨来形容,可是他们充斥着我的记忆。那些温暖的、柔软的感觉时刻将我包围。
天真冷,要下雪的节奏。爸爸送我去上学。我慌慌张张地跑下楼,来到爸爸的电动车旁。“你的围巾呢?”爸爸问。我摸了摸脖子,脖子上光光的,顿时感觉寒气顺着我的脖子往身体里钻,“呀!没戴!”我有些懊恼。我看了看手表,又抬头看了看楼上,在心里估摸了一下时间,对爸爸说:“不戴了,没有时间了,走吧!”
坐上爸爸的电动车后座,等着爸爸骑车。爸爸解下自己的围巾,把围巾挂在我的脖子上,给我围上两圈。我瞬间感觉到脖子上传来软软的,暖暖的感觉,还有一股好闻的味道,那是爸爸的味道。我缩了缩脖子,说:“好暖和。”爸爸看我一眼,慈爱地笑了。我反手抓住后背椅准备出发,可是椅背太冰了,我不由得搓了搓手。“手也冷?”还没等我回答,爸爸脱下自己的手套给我戴上。
路上,风很大,行人都弓着身子低着头走路。我坐在爸爸身后,也感觉我的脸被吹得有些刺痛,于是向前倾,把头靠在爸爸背上。爸爸不经意地往后移了一下,似乎是让我靠着更舒服些。这时我意识到,迎着风的爸爸更冷。“爸爸,你冷吗?要不我把围巾手套给你?”我问。爸爸回答:“你不冷我就不冷。”
到了学校,我跳下车,看见爸爸的头发被风吹得翘起来了,看起来有些凌乱,脸红红的,耳朵也红红的,眼睛里仿佛含着一层水气。爸爸把手搓了搓,又放在嘴前哈了一口气,红红的像胡萝卜一样的手指看起来有些僵硬。爸爸看了看手表,说:“围巾戴着吧,快进去。”
看着爸爸的背影在车水马龙的街头越来越远,我感觉我的眼睛有些酸涩,一眨眼,泪就流了下来……