坚持到的作文
地面被晒的滚烫,我与母亲走在路上,火辣辣的太阳照在我毫无防护的头上,汗似潮水般涌出,又迅速蒸发在这天地之间。“儿子,我们到了。”母亲的话从我旁边传来。
我接下工作人员发下的红马甲和小旗子,站到我的岗位上。毒辣的阳光像皮鞭一样抽打在我的身上,炎热的天气好似一个巨大的蒸锅,将整座城市的人都笼罩其中。没过一会儿,我便大汗淋漓,想要到旁边的阴凉处休息一会。我的眼皮越来越沉,像快要晕倒一样,心想:算了,去休息一会吧,没有关系的……不行,再怎么累也不能忘记自己的工作……哎,还是去休息一下吧。“先生,现在是红灯,请您稍等。”“不就是一破义工吗,有什么可牛气的!”旁边的争吵将我的思绪拉了回来,我犹豫了一下,向前一步道:“叔叔,请您稍等。”似乎是看到旁边人的指指点点,那位青年也不再胡搅蛮缠,乖乖的站在一旁等待绿灯。这时,一种作为义工的骄傲从我心中迸发而出,我昂首挺胸的回到岗位上,继续守候着马路的安全。阳光依旧是那么毒辣,我也依旧是大汗淋漓,可此时我的心不再是坐立不安,而是充满着一种信仰和坚持。
塞内加曾经说过:“只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。”是啊,“世上无难事,只怕有心人。”这简简单单的话语却散发着无限的哲理。只有不断的坚持,才能勇攀巅峰。黄昏了,太阳依然不饶人地迟迟不肯下落,侵占去大部分的夜。夜仿佛纸浸了油,变成半透明体;它给太阳拥抱住了,分不出身来,也许是给太阳陶醉了,所以夕照隐退后的夜色也带着酡红。马路上迟迟未散去的热中带着一丝丝凉意,我脱了早已湿透的红马甲,接过母亲递来的水杯,和她相视一笑,踏上回家的旅途。