剪橘子作文
正是橘子成熟的季节,黄澄澄的橘子挂在枝头沉甸甸的,多么惹人喜爱啊!那一片七八亩田大的橘子园就在我们放学上学回家的必经之路边,我们看着橘子树开了白花,结了青果,如今成熟了……啊呀呀,我和小伙伴们一合计,愉快地决定了要去玩一玩,是玩一玩哦。
一个星期六早上,我和小伙伴们来到了橘园里。那天我们每个人都带了一些好吃的。有带包子的,有带熟鸡蛋的,有带豆浆的。我们吃完早饭,玩了捉迷藏的游戏,天南海北地聊了《奔跑吧!兄弟》……之后忽然有人提议摘桔子尝尝味道呗,尝尝味道而已吧,尝尝味道不会被老师知道的吧……我们的目光一下子全看着橘子树,有一个人说:“来摘橘子比赛怎么样?”他的话音刚落,我们一哄而散,猴子一样灵活地爬上树,看到橘子就摘,一边摘一边往树下扔,一会儿树下铺了一层金灿灿的橘子。我想:凭我的身手,一定会胜利的!
“谁家的小孩,竟敢摘我家的橘子!”不远处传来一声男人的狮子吼,完了,一个戴着草帽的叔叔向橘子园跑来抓我们啦!
“怎么办?怎么办?”我着急地问身边的小伙伴。“三十六计,走为上计!快跑!“另一个小伙伴边说边跑没了影。
“橘子……”我边跑边回头望眼地上的橘子,刚刚只顾摘,还没尝尝呢。
“不要了……”小伙伴们个个像加足了油的马达跑得飞快
我们慌不择路,跑着跑着发现再跑就撞到围墙了,我们马上往回跑,结果被橘子园的主人——大叔叔堵住了,真是残忍的现实啊!我们被大骂了一顿后,大叔叔说:“本来我明天要请人摘橘子去卖,既然你们免费帮了我,就免去你们的鞭子炒肉吧……”
这真是美好的结局啊!