剪橘子作文
“黄橙橙的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”是什么呢?当然是我最爱吃的水果——橘子了。
橘子是扁圆形的,色泽金黄,很有光泽,像一个可爱的小娃娃披上了金黄色的衣服,还打了一条绿领带,绅士极了,拿在手里软软的、凉凉的,身上还有些凸出来的小疙瘩,莫非是它太热,起了水泡?
我将橘子皮剥开,桔皮淡黄色,很粗糙,尝一口,啊!好苦,用手一挤竟喷出一股浓汁,桔子瓣有8—13个,像亲兄妹一样手拉手地抱在一块,想分开他们,还真不容易呢!桔瓣上布满白色的橘络,像轻纱一般护住里面的“害羞”橘瓣。我一尝,也好苦呀!我便掰一橘瓣放入嘴里,一咬,啊,清甜的汁水喷涌而出,又酸又甜,真是爽口呀!一盘橘子,我几分钟就吃光了,却不意犹未尽,直到吃撑了,才停嘴。
橘子不但味美,还有许多作用。它含有丰富的维生素服c,一天一个便可满足一天所需的维c量,它还可以美容。橘子可以防癌。一天吃一个橘子,便可降低癌症的机率。
橘子产于中国,有400多年的历史了。被阿拉伯人传遍亚洲大陆,它还被称为“中国苹果”呢!橘子品种繁多,著名的有沙田蜜桔、温洲蜜桔、四川丑桔等。
橘子喜欢多温高湿,不耐寒。因此在北方是看不到橘树的。真希望科学家快点培育出能在北方生长的橘树啊!那样我就可以种一棵橘树在我家的院子里了,一到秋天,就能吃上自己种的橘子,那该有多好啊!