剪橘子作文
金秋,是橘子丰收的季节。今天,我来到外婆家摘橘子。
外婆家的后院别有洞天:茄子一个个笑弯了腰,南瓜懒洋洋地躺在地里睡觉,石榴骄傲地涨红了脸。橘子树就在后院的墙角处,远看橘子就像一盏盏黄灿灿的灯笼,沉甸甸的,把树枝都压弯了。
我迫不及待地跑过去,捏住橘子用力一拉,橘子倒是摘下来了,可是橘子皮被我扯破了———橘子们都“破相”啦!我想:肯定是我的方法不对。我转头看外婆,只见外婆一只手扶着树枝,一只手拿着剪刀,轻轻一剪,毫不费力就把橘子剪下来了。最重要的是,那些剪下来的橘子一个个都很完整哩!我连忙“现学现卖”。刚开始有一些费力,总是剪不好,慢慢地我就找到了窍门!我还开发了一种简便方法:我把篮子放在要剪的橘子下面,“咔嚓”一剪,橘子就自动落到篮子里了,不一会儿,我就收获了满满一篮子的橘子,我满意极了!回到屋里,我把橘子放在桌子上,准备开吃。我拿起一个剥开,橘黄色的果肉就露出来了,掰一瓣放进嘴里,一股甜甜的味道在嘴里回荡。嚼完以后,我吐出了几颗圆圆的、微微发黄的东西,那是橘子的种子。
我偷偷地把这些橘子的种子种在外婆家的后院,真希望它们将来能发芽开花结果啊!