剪橘子作文
平时橘子的命运都是“落入虎口”,今天它却受到了极高的待遇,一个一个地坐在我的头上玩儿起了比赛。
在作文课上,老师说:“我们来玩儿一个游戏——顶橘子。”说完,老师就把三个大大的橘子放在了桌子上,老师说:“谁来?”老师话音还没落下,我们都迫不及待地纷纷举手,老师叫了一个男同学,那个小男孩儿一下就把自己的袖子挽了起来,老师就把两个橘子放到了他的胳膊上,他趾高气扬地走开始顶着橘子往前走,可是还没走到半路,就有一个橘子掉了下来,我们纷纷拍桌子,大声嚷嚷道:“你下去吧!”
老师说:“下一个环节开始了,这一个环节我们用头来顶橘子,看谁顶橘子走路又快又稳。”听到这一环节,很多男生都站起来举手,就怕老师看不到,这时还有一个女孩儿也站了起来,老师说:“先叫女生,后叫男生。”那个女生就上台了,老师把橘子放到了女生的头上,那女生头上顶着橘子,身子忍不住地颤抖,她小心翼翼地向前挪着脚,可是快要到终点的时候,橘子还是掉了!唉!真是可惜啊!后来,老师就把我叫上去了,老师把橘子放到了我的头上,我不敢轻举妄动,摒住呼吸,小心翼翼的往前走,生怕它会一不高兴,就从我的头上跳下来,就这样,我一直走到了终点。我们下面的同学个个高兴万分,为我欢呼,我把橘子慢慢放下来,高兴地跳了起来跟猴儿一样。
最后,顶橘子活动结束了,老师说:“我们把橘子分吃了吧?”我们都一边品尝着这橘子,一边想着刚才那有趣的活动。大家的脸上都情不自禁地流露出开心满足的笑容!