蛇老师作文
在很多人的作业本上,或页眉,或页脚,总会留下一行行鲜红色的大字,它们看似平淡无奇,却是谱写人生的笔调。
梅花香自苦寒来。——英语老师
英语作业本批改完发下来了,这几个鲜红大字映入我的眼帘。对于英语成绩一般的我,不禁沾沾自喜,心想:英语老师终于表扬我了!寥寥几个字,渗透了英语老师对我的肯定和期望,帮我在外语的学习中重拾信心。
希望你继续坚持,早日成为老师的骄傲。——语文老师
大本几经辗转到了我的手里。当翻开时,文章结尾的两行红色文字行云流水,龙飞凤舞,十分抢眼!仔细研读评语后,我的眼泪在眼眶里打转。步入高年级之后,我的学习态度出现了偏差,情绪时常上下波动,学习成绩可想而知,还给老师添了许多麻烦。在这段时间,自己很少受到过表扬,倒是许多次批评的话语萦绕在耳畔。但出乎意料,老师如此中肯地鼓励了我、相信我,一定不会让您失望的!
退步!——数学老师
“单元测试终于结束了,这次我一定会考满分!”我心里自信满满。可是,当考试结果出来之后,我恨不得当场把那张考卷丢到十万八千里之外。一句“忘记痛苦,为阳光腾出空间”的名言提醒了我。于是我努力调整情绪,让自己平静下来,正要提笔进行订正时,一眼就瞄到了卷首两个“退步”特大号字,如同黑夜执炬,格外醒目。看来,老师把对我学习习惯的不满,统统都倾注在这两个字上。是啊,最近我在数学学习上很是糊涂,经常犯一些低级错误。哎!透过这两个大字,我仿佛看到您脸色铁青,又迫切希望我能尽快改正的焦虑神情。老师,我领会您的意思了,我会改正的!