宝大熊猫作文
今年“五一”放假,爸爸妈妈带我来到香江野生动物园。我有幸认识了我国的明星动物——大熊猫。它是人见人爱的动物明星。
大熊猫可爱极了。它身材圆滚滚的,像一个大皮球。它的耳朵总是竖着,呈半圆形,黑黑的。眼睛小小的,就像一对黑珍珠,眼睛周围都是黑的,像戴了一副“墨镜”,远远看去像一个知识渊博的知识分子。鼻子黑黑的,一个倒立的三角形,好像一个粽子似的。它的嗅觉十分灵敏,哪里有水源,哪里有竹子,它凭借鼻子都可以找到。嘴巴黑黑,像二条黑色的弧线。它的四肢又黑又短,它的尾巴又白又短。走起路来,身子摇摇摆摆,好像一个喝醉了酒似的,样子多么滑稽。
大熊猫可贪吃了。它的食量非常大,一天能吃20公斤的竹子。它吃东西的时候,先盘腿坐下,直立着身子。然后,用前爪把竹子扯下来,张嘴就是往里塞。在它品尝美味的时候,即使天塌下来都与它无关。它吃饱后,需要喝水润润喉咙。它口渴的时候,先爬到水池边,前爪趴在池边,把头伸进池中,咕噜咕噜地喝起来,一下子喝了两盆子的水。
大熊猫还很贪睡。它的睡姿千奇百怪,你看有一些大熊猫四脚朝天地睡觉,圆滚滚的肚子朝天。偶尔翻翻身子,睁开眼睛,看了看周围的游客,又呼呼入睡了。瞧,不远处,一只大熊猫跑到水池边喝水,竟然它趴在水池边睡着了。如果要评选动物中的睡星,非大熊猫莫属。
大熊猫还很贪玩,它们玩的花样很多。一只大熊猫在草地上跑着,好像是一只皮球在地上滚动似的。一只大熊猫前爪抱着树,后腿使劲一蹬,“嗖嗖嗖”不一会儿,爬到了树顶。一只大熊猫“扑通”一声跳进了游泳池,在水池中扑腾着,不时引起观众发出阵阵笑声。
大熊猫是动物园中的宠儿。它的一举一动,都会给成千上万的游人增添无穷的乐趣。你是不是也想去动物园认识一下这位大明星呢?