宝大熊猫作文
“是猫不捉鼠,墨镜不离眼。要问最受啥,最爱鲜竹叶。”大家都一定猜出来了吧,它就是我们中国独有的一级保护动物——国宝大熊猫。
大熊猫其实不是猫,而是一种熊科的哺乳动物,因为大熊猫的祖仙是史熊猫。
北极熊周身雪白,喜欢生活在北极。棕熊分为棕色、灰色和黑色三种颜色,喜欢生活在深山老林里。熊猫却与众不同,它是熊类中唯一有两个颜色的熊。熊猫的颜色是黑白相间的,在它整个胖嘟嘟的脸颊上,除了鼻子、眼圈、耳朵是黑色的,其余都是白色的。还有它笨拙可爱的身体,除了四肢其余部位也都是白色的,就像穿了两条黑色的棉裤,让人忍不住想多看几眼,因为实在太可爱了。
你别看它长得笨笨的胖胖的,但它可是爬树高手呢,爬树的本领可不比猴子差。
大能猫一般分部在四川、陕西和甘肃等地。因为这几个地方都盛产熊猫爱吃的竹子。熊猫是素食动物,基本上只吃竹子。但野生大熊猫是个例外,因为它们偶尔会抓一些竹鼠来吃,我想他们是想改善改善一下伙食吧。
大熊猫是我国独有的濒危保护动物,我们应该好好的保护它。为了让我们的子孙后代将来还能看到真正的大熊猫,而不是去博物馆看标本,我希望人类就不要在砍伐森林树木了,保护好生态环境吧!现在,就让我们一起行动起来吧!